Licenciatura en Nutrición (La Piedad, Michoacán de Ocampo)

Universidad Del Valle de Atemajac Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial

Ubicación:La Piedad - Michoacán de Ocampo

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.

Campos de acción

Como egresado de nutrición podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios; serás capaz de ejecutar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición.

Plan de estudios

Área Básica Común Universitaria:


  • Autogestión del aprendizaje

  • Gestión del conocimiento y la información

  • Taller de habilidades comunicativas

  • Antropología filosófica

  • Ética

  • Desarrollo integral y compromiso social

  • Introducción al pensamiento cristiano

  • Gestión de proyectos

  • Taller de gestión de proyectos

  • Taller de inserción laboral

  • Desarrollo físico y artístico I

  • Desarrollo físico y artístico II

  • Inglés nivel intermedio

Área Básica Interdisciplinar:


  • Anatomía

  • Antropología nutricional

  • Bioquímica

  • Bioquímica de la nutrición

  • Estadística descriptiva

  • Educación nutricional en el ciclo de la vida

  • Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos

  • Farmacología

  • Fisiología

  • Microbiología sanitaria

  • Microbiología y parasitología

  • Estadística inferencial

  • Diseño de programas de educación nutricional

  • Química orgánica

  • Salud preventiva

Área de Formación Profesional:


  • Administración de servicios de nutrición

  • Nutrición artificial aplicada

  • Bases de nutrición artificial

  • Biología molecular

  • Bioquímica clínica

  • Ejercicio preventivo y en la clínica

  • Endocrinología

  • Fisiopatología

  • Gastroenterología

  • Gastronomía

  • Metodología de la investigación en ciencias de la salud

  • Micronutrimentos y terapia antioxidante

  • Nutrición en el adulto mayor

  • Nutrición en la mujer

  • Nutrición en pediatría

  • Programas de nutrición poblacional

  • Psicología y alimentación

  • Servicios de alimentación colectivos

  • Software aplicado a nutrición

  • Tecnología y bromatología de los alimentos

  • Teoría y técnica de la entrevista

  • Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria

  • Cálculo dietético básico

  • Nutrición en condiciones patológicas

  • Nutrición en tubo digestivo

  • Seminario de investigación en ciencias de la salud

  • Dietas alternativas

  • Investigación para la salud

  • Dietas modificadas

  • Estandarización de técnicas antropométricas

  • Fisiología y nutrición en el ejercicio

  • Ingeniería culinaria

  • Tópicos actuales en nutrición

  • Prácticas de vinculación en nutrición

Asignaturas Optativas:


  • Bases metabólicas de la nutrición

  • Evaluación clínico nutricional y metabolismo energético

  • Nutrición molecular

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas