Licenciatura en Nutrición (Aguascalientes Ciudad, Aguascalientes)

Global University Institución privada

Ubicación:Aguascalientes Ciudad - Aguascalientes

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Serás capaz de

El licenciado en nutrición empleará el pensamiento crítico de la información proveniente de fuentes especializadas, así como el desarrollo de destrezas en el manejo de técnicas de entrevista, diagnóstico e intervención nutricional de los problemas individuales, familiares y comunitarios, acorde a las necesidades fisiológicas, patológicas, económicas, culturales y emocionales.

Podrás desarrollarte profesionalmente en:

  • Empresas e instituciones con un modelo socialmente responsable
  • En su propio consultorio
  • En hospitales y clínicas generales o especializadas
  • En universidades en la docencia o en el área de investigación

Pertinencia del programa

México necesita nutriólogos capaces de elaborar y desarrollar planes de alimentación y proyectos de investigación en el campo de la nutrición. Capaces de emplear el pensamiento crítico de la información proveniente de fuentes especializadas y mejorar el estado nutricional de una comunidad. Además de tener las habilidades de generar alternativas paliativas en condiciones críticas de dolor y malestar. Necesitamos nutriólogos capaces de mejorar el estado muscular de personas en rehabilitación y mejorar el estado psicológico de los pacientes mediante la promoción de una mejor alimentación. Además debe colaborar con otros profesionales de la salud para mantener la vida de un paciente.

Plan de estudios

CUATRIMESTRE I


  • Química

  • Biología celular

  • Anatomía I

  • Determinantes de la salud

  • Introducción a los nutrimentos

  • Análisis de la realidad social

CUATRIMESTRE II


  • Psicología de la salud

  • Didáctica

  • Bioquímica

  • Anatomía II

  • Genética y biología molecular

  • Desarrollo del pensamiento crítico

CUATRIMESTRE III


  • Psicología del desarrollo

  • Etapas de la vida

  • Fisiología

  • Cálculos dietéticos

  • Intervención nutricia

  • Oportunidades de innovación

CUATRIMESTRE IV


  • Microbiología y parasitología

  • Bromatología de los alimentos

  • Toxicología

  • Selección de alimentos

  • Preparación de alimentos

  • Generar innovación

CUATRIMESTRE V


  • Patología I

  • Dietoterapia I

  • Farmacología

  • Bioestadística

  • Nutrición en área ginecológica

  • Prototipado

CUATRIMESTRE VI


  • Microbiota

  • Metodología de la investigación

  • Patología II

  • Dietoterapia II

  • Entrevista motivacional y adherencia al tratamiento

  • Validación de proyectos

CUATRIMESTRE VII


  • Crononutrición

  • Nutrición deportiva

  • Nutrición en pediatría

  • Soporte nutricional

  • Dietas alternativas y suplementos

  • Lanzamiento de proyectos de innovación y emprendimiento

CUATRIMESTRE VIII


  • Nutrición geriátrica

  • Nutrición renal

  • Enfermedades metabólicas

  • Prácticas clínicas I

  • Nutrigenética y nutrigenómica

  • Métricas aplicadas para la innovación y el emprendimiento

CUATRIMESTRE IX


  • Nutrición en patologías oncológicas

  • Seminario de investigación

  • Prácticas clínicas II

  • Trastornos de la conducta alimentaria

  • Psiconutrición

  • Comercialización

Mapa

Vista de la calle

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas