Licenciatura en Nutrición (Ecatepec de Morelos, Estado de México)
Universidad Univer Milenium Institución privada
Ubicación:Ecatepec de Morelos - Estado de México
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El nutriólogo orienta a la población para lograr un estilo de vida saludable; por ello, valora los regímenes de alimentación más adecuados para cada persona en función de su contexto, condiciones de vida, propiedades y beneficios.
¿Qué me ofrece?
Te ofrecemos diseñar planes de alimentación específicos para individuos sanos o enfermos en las diferentes etapas de su vida, e implementar y medir el impacto de programas de alimentación y nutrición en dependencias públicas y privadas.
¿Dónde podría trabajar?
Podrás laborar en los ámbitos clínico (consultorio particular, centros de salud, hospitales públicos o privados), educativo (promotor a la salud, docencia a nivel secundaria, medio superior y superior), tecnológico industrial (cualquier empresa de alimentos como grupo Bimbo, Nestlé, Unilever), en la investigación de alimentos, en el control del estado nutricional de los trabajadores de las empresas, o como administrador de comedores industriales; de higienista y comunitario social (en atención primaria a la salud, en organizaciones de ayuda social, ayuda comunitaria, programas sociales de los tres niveles de gobierno, en la parte operativa y administrativa, en la planeación y ejecución de programas de desarrollo social y agrario).
Instalaciones
- Tres laboratorios.
- Seis consultorios.
- Material para los diferentes tipos de laboratorio.
- Consultorios equipados.
- Uso de la plataforma en línea de la universidad.
Habilidades
Evaluarás el estado nutricional de forma individual y colectiva; elaborarás planes dieto-terapéuticos, regímenes de alimentación a cualquier edad; elaborarás programas educativos nutricionales y usarás las herramientas y medios disponibles según el lugar, tiempo y personas.
Primer cuatrimestre
- Anatomía y fisiología humana I
- Bioquimica de los alimentos
- Sociología
- Nutrición
Segundo cuatrimestre
- Anatomía y fisiología humana II
- Biotecnología de los alimentos
- Bases moleculares de la nutrición
- Cultura alimentaria
- Metodología de la investigación
Tercer cuatrimestre
- Fisiopatología nutrimental
- Bromatología
- Microbiología de los alimentos
- Selección de alimentos
- Proceso alimentario nutricional
Cuarto cuatrimestre
- Toxicología de los alimentos
- Evaluación del estados nutricional
- Técnicas culinarias
- Salud pública
Quinto cuatrimestre
- Dietética
- Sistema de producción de alimentos
- Economía y política alimentaria
- Economía política alimentaria
- Educación y comunicación en la nutrición
Sexto cuatrimestre
- Administración de programas de nutrición
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Seminario de investigación en ciencias de los alimentos
- Nutrición en la actividad física
Séptimo cuatrimestre
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Nutrición en el nió y adolescente
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Psicología de la nutrición
Octavo cuatrimestre
- Seminario de investigación en nutrición comunitaria
- Teconología educativa
- Gastronomía
- Administración de servicios de alimentos I
- Nutrición en el adulto y el anciano
Noveno cuatrimestre
- Ética y normatividad
- Modificación de la conducta alimentaria
- Dietas alternativas
- Seminario de titulación
- Administración de servicios alimentos II
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!