Licenciatura en Nutrición (Ciudad de México - DF) (Ejecutiva)
Universidad Autónoma de Durango Institución privada
DFP_
Ubicación:Ciudad de México - DF
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
DFP_
Perfil de Egreso
Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.
Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.
Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.
Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.
Primer Cuatrimestre
- Morfología I
- Fisiología I
- Bioquímica I
- Nutrición Básica I
- Informática Básica
- Panorama de la Nutrición
- Nutrición en los Ciclos de la Vida
- Bromatología I
- Dietética
- Cultura Ambiental
- Bioestadísticas y Biomatemáticas
- Cálculo Dietético y de Laboratorio I
- Nutrición en los Ciclos de la Vida
- Bromatología I
- Dietética
- Cultura Ambiental
- Bioestadísticas y Biomatemáticas
- Cálculo Dietético y de Laboratorio I
- Habilidades Cognitivas
- Bromatología II
- Microbiología
- Parasitología
- Bases de Farmacología
- Cálculo Dietético y de Laboratorio II
- Nutrición Clinica I
- Dietoterapia I
- Fisiopatología de la Nutrición I
- Bioética (Ética Profesional)
- Legislación Alimentaria
- Bases de Administración
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Nutrición Clinica II
- Dietoterapia II
- Orientación Nutricional
- Tecnología de Alimentos I
- Nutrición en el Deporte
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Nutrición Clinica II
- Dietoterapia II
- Orientación Nutricional
- Tecnología de Alimentos I
- Nutrición en el Deporte
- Psicopatología de la Nutrición
- Administración en Servicios de Alimentación
- Metodología de la Investigación en Nutrición
- Nutrición Pediatrica
- Seminario de Nutrición II
- Calidad Integral en Nutrición
- Gerencia en Nutrición
- Práctica Clínica Interdisciplinaria
- Práctica Comunitaria Interdisciplinaria
- Clinica Pediatrica
- Práctica en Servicios de Alimentación
- Seminario de Titulación
Décimo Cuatrimestre
- Gerencia en Nutrición
- Práctica Clínica Interdisciplinaria
- Práctica Comunitaria Interdisciplinaria
- Clinica Pediatrica
- Práctica en Servicios de Alimentación
- Seminario de Titulación
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_