Licenciatura en Ingeniería de los Alimentos (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)
Universidad Autónoma Metropolitana Institución pública
Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF
Duración:11 Trimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La economía mundial cambia aceleradamente, al igual que la tecnología y los procesos de producción en el campo de los alimentos. Es por ello que nuestro país requiere avanzar en el desarrollo de la ciencia, la tecnología y la ingeniería para mejorar, conservar y comercializar los productos alimentarios. Para hacer frente a este reto es necesario contar con profesionales altamente capacitados para identificar, innovar y aplicar nuevos procesos de producción.
La Ingeniería de los Alimentos te proporcionará sólidos conocimientos en las ciencias biológicas e ingeniería, para aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético. Lo cual te llevará al dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de mantener y mejorar la calidad de los mismos. Esto a su vez, te permitirá participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.
Primer Trimestre
- Biología General
- Química General
- Laboratorio Integral
- Precálculo
Segundo Trimestre
- Cálculo Diferencial
- Química Orgánica I
- Química Analítica
- Física
Tercer Trimestre
- Bioquímica Estructural
- Rutas Metabólicas
- Biología Molecular
- Cálculo Integral
- Balances de Materia
- Química Orgánica II
- Microbiología General
Cuarto Trimestre
- Cálculo de Varias Variables
- Termodinámica
- Inglés Intermedio I
Quinto Trimestre
- Ecuaciones Diferenciales
- Balances de Energía
- Inglés Intermedio II
Sexto Trimestre
- Flujo de Fluidos
- Métodos Numéricos
- Inglés Intermedio III
Séptimo Trimestre
- Transferencia de Calor
- Taller de Bioestadística
- Química y Enzimología de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
Octavo Trimestre
- Transferencia de Masa
- Tecnología de Carnes
- Taller de Diseño Experimental
- Ingeniería de Alimentos I
Noveno Trimestre
- Tecnología de Frutas y Hortalizas
Décimo Trimestre
- Ingeniería de Alimentos II
Decimoprimer Trimestre
- Paquete Tecnológico
Optativas
- Tecnología Enzimática
- Tecnología de Fermentaciones Alimentarias
- Enología
- Química Analítica Avanzada
- Análisis Avanzado de Alimentos
- Evaluación Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos
- Microcomponentes y Aditivos Alimentarios
- Inocuidad Alimentaria
- Gestión y Control de Calidad
- Tecnología de Cereales y Leguminosas
- Fisiología y Tecnología Postcosecha de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Oleaginosas
- Tecnología de Lácteos
- Tecnologías para el Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios
- Toxicología de Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Tecnología de Nutracéuticos y Alimentos Funcionales
- Temas Selectos en Bioingeniería I
- Temas Selectos en Bioingeniería II
- Temas Selectos en Bioingeniería III
- Temas Selectos en Bioingeniería IV
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