Licenciatura en Gastronomía Internacional (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)
Centro Universitario Incarnate Word Institución privada
Título ofrecido:Gastronomía Internacional.
Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El estudiante de la Licenciatura de Gastronomía Internacional conocerá las técnicas culinarias nacionales e internacionales y elaborará de forma creativa alimentos que satisfagan las necesidades nutricionales. Desarrollará competencias para la gestión administrativa y contable de las empresas dedicadas a la preparación de alimentos y bebidas.
Objetivo general
La Licenciatura en Gastronomía Internacional del Centro Universitario Incarnate Word, campus Ciudad de México, forma profesionales capaces de adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para ser aplicadas en la gastronomía mexicana e internacional y así poder elaborar de forma creativa alimentos que satisfagan las necesidades nutricionales y de placer de los comensales, con una alta capacidad competitiva profesional.
Perfil del egresado
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía Internacional del Centro Universitario Incarnate Word será capaz de dominar las técnicas culinarias nacionales e internacionales, así como cuidar las medidas de higiene y microbiología de los alimentos.
Tendrá a su vez, la capacidad de conducir la gestión administrativa y contable de las empresas de alimentos y bebidas, así como la aplicación de las nuevas tecnologías en el negocio.
Podrá realizar actividades de investigación y docencia en el ramo de la gastronomía y aplicar estrategias para planear y organizar empresas del ramo y estar apto para emprender un negocio propio, así mismo tendrá las herramientas necesarias para la resolución de problemas en las organizaciones desde una perspectiva integral y ética.
Campo laboral
Podrá desempeñarse en:
- Puestos como Chef Internacional.
- Gestión Administrativa en el arte culinario.
- Desarrollo de nuevos productos dentro del arte culinario.
- Como Asesor Gastronómico en el sector privado e industrial .
- Como profesionista independiente en la administración de negocios propios.
Primer Cuatrimestre
- Matemáticas Aplicadas
- Técnicas de Preparación de Alimentos I
- Higiene y Seguridad I
- Compras y Almacén I
- Historia y Patrimonio Gastronómico Nacional
- Cocina Francesa
- Cocina Mexicana I
Segundo Cuatrimestre
- Propiedades Químicas de los Alimentos
- Técnicas de Preparación de Alimentos II
- Higiene y Seguridad II
- Compras y Almacén II
- Historia y Patrimonio Gastronómico Internacional
- Cocina Española
- Cocina Mexicana II
Tercer Cuatrimestre
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas I
- Nutrición
- Entorno Turístico y Gastronómico
- Costeo de Alimentos y Bebidas I
- Panadería I
- Cocina Italiana
- Cocina Oriental
Cuarto Cuatrimestre
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas II
- Costeo de Alimentos y Bebidas II
- Enología y Vitivinicultura
- Filosofía y Ética en las Empresas
- Panadería II
- Cocina del Continente Americano
- Cocina del Continente Europeo
Quinto Cuatrimestre
- Técnicas de Preparación de Bebidas I
- Análisis y Planeación de menús
- Administración de los Recursos Técnicos
- Administración de los Procesos de Alimentos y Bebidas I
- Calidad en la Producción y el Servicio
- Pastelería y Repostería I
- Planeación de Banquetes
Sexto Cuatrimestre
- Técnicas de Preparación de Bebidas II
- Coordinación de Eventos
- Taller de Diseño Gastronómico
- Contabilidad de Alimentos y Bebidas
- Administración de los Procesos de Alimentos y Bebidas II
- Pastelería y Repostería II
- Administración de Recursos Humanos y Comportamiento Organizacional
Séptimo Cuatrimestre
- Planeación de Proyectos de Alimentos y Bebidas I
- Análisis de la Literatura Gastronómica
- Introducción a la Administración de Hoteles y Restaurantes
- Entorno Legal de las Empresas de Alimentos y Bebidas
- Informática Aplicada I
- Cocina de Vanguardia
Octavo Cuatrimestre
- Planeación de Proyectos de Alimentos y Bebidas II
- Proyectos de Inversión Gastronómicos
- Análisis Financiero
- Relaciones Públicas
- Informática Aplicada II
- Innovación y Propuestas Gastronómicas I
Noveno Cuatrimestre
- Chocolatería
- Mercadotecnia Gastronómica
- Tendencias Gastronómicas
- Seminario de Titulación
- Liderazgo
- Innovación y Propuestas Gastronómicas II
Mapa de Ubicación del plantel
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