Licenciatura en Gastronomía (Acapulco de Juárez, Guerrero)
Universidad Americana de Acapulco Institución privada
DFP_
Ubicación:Acapulco de Juárez - Guerrero
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
OBJETIVO DEL PLAN DE ESTUDIOS
El estudiante obtendrá los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas así como el funcionamiento de las diferentes áreas de la cocina para que sea competente en el desempeño de cualquiera de estas.
PERFIL DEL EGRESADO
El egresado deberá contar con los conocimientos teórico-prácticos para desempeñar las funciones necesarias para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesarios y considerando el cumplimiento de los procesos administrativos, de costo y comercialización durante la planeación, diseño y elaboración de menues, para ofrecer un producto y un servicio de calidad, en un marco jurídico turístico y laboral.
CAMPO DE TRABAJO
1.- En el sector privado:
· Hoteles de Gran Turismo, de 5 y 4 estrellas.
· Restaurantes Gourmet.
· Restaurantes de Especialidades.
· Restaurantes Tradicionales.
· Restaurantes de Comida Rápida.
· Casas de Banquetes.
· Comedores Industriales.
· Agencias Integradoras de Servicios Turísticos (DMC’s).
2.- En el sector Público:
· Comedores de hospitales Públicos.
· Guarderías del IMSS y DIF.
PRÁCTICA PROFESIONAL E INDEPENDIENTE MEDIANTE LA GENERACIÓN DE EMPRESAS PROPIAS.
Plan de 4 Semestres conformado por dos módulos anuales con:
· Asignaturas Básicas.
· Formación General.
· Prácticas de Laboratorio desde el 1° Semestre.
· Orientación Empresarial.
VENTAJAS COMPETITIVAS
· Plan de Estudios Integral.
· Actualización del Plan de Estudios cada dos años, con el asesoramiento de expertos de la rama turística.
· Cuerpo Docente Empresarial.
· Vinculación Sector Productivo.
· Consejo Asesor Externo.
· Convenios Internacionales - COMPEHT.
· Acreditación de FIMPES.
· Viajes Académicos.
· Acervo Bibliográfico Especializado.
· Equipo de Informática.
· Equipo Audio-visual.
· Laboratorio de Cocina.
· Inicio de actividades profesionales en el primer semestre de la carrera.
· Alianzas estratégicas con los principales hoteles y restaurantes de Acapulco y de otros estados de la república.
· Servicios personalizados de orientación vocacional y asesorías académicas.
REQUISITOS DE INGRESO
Bachillerato General, preferentemente humanístico, administrativo, contable o social.
Certificado Médico de Salud.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_