Licenciatura en Gastronomía (Acapulco de Juárez, Guerrero)
Universidad Hipócrates Institución privada
DFP_
Ubicación:Acapulco de Juárez - Guerrero
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Mision de la carrera
somos una licenciatura esencial en el estado de guerrero, atendemos con profesionalismo las necesidades de capacitación de la sociedad y el sector turístico, siendo con esto parte importante de su desarrollo. contamos con el mejor ambiente de trabajo institucional y estamos comprometidos con la calidad, la calidez y la eficiencia en el servicio, pugnamos por nuestra superación personal y realizamos nuestro trabajo basándonos en un conjunto de valores universales que propicia que todos los laborandos, nos sentimos identificados y orgullosos de ser parte de esta gran y noble institución. vision de la carrera
soñamos con organizaciones e individuos desarrollando todo su potencial gastronómico, a través de resultados cualitativos y cuantitativos acorde a las necesidades del estado. nos comprometemos a brindar servicios y productos competitivos de la mejor calidad con un equipo humano profesional e innovador y una infraestructura educativa que organiza la satisfacción plena de nuestros estudiantes en la región.
objetivo de la carrera
establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica, basados en un gran trabajo en equipo; elaborar planes de comercialización de los servicios de alimentos y bebidas; aplicar los recursos tecnológicos educativos en el rol de la didáctica, el aprendizaje vitalicio y los paradigmas modernos de la educación, que desarrollen el perfil científico de los estudiantes. perfil de egreso
el egresado de la licenciatura en gastronomía será un chef profesional que tendrá los conocimientos necesarios para desarrollarse dentro de cada una de las áreas de un restaurante, desde la cocina hasta la dirección de la misma. el licenciado en gastronomía tendrá la capacidad para: planear cartas y menús, tomando en cuenta orden y reglas gastronómicas, elaborar las recetas estableciendo y manteniendo la calidad de los alimentos tomando en cuenta las reglas básicas de nutrición, así como costear las materias primas utilizadas para determinar costos y establecer precios para venta, implementar sistemas y programas para el manejo higiénico de los alimentos, establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronomica, basados en un gran trabajo en equipo, elaborar planes de comercialización de los servicios de alimentos y bebidas, capacitar en el ramo del comer y beber con calidad, del cocinar y servir los alimentos en forma antojable a la vista y agradable al paladar, impartir cursos de capacitación a interesados en el área de gastronomía"
somos una licenciatura esencial en el estado de guerrero, atendemos con profesionalismo las necesidades de capacitación de la sociedad y el sector turístico, siendo con esto parte importante de su desarrollo. contamos con el mejor ambiente de trabajo institucional y estamos comprometidos con la calidad, la calidez y la eficiencia en el servicio, pugnamos por nuestra superación personal y realizamos nuestro trabajo basándonos en un conjunto de valores universales que propicia que todos los laborandos, nos sentimos identificados y orgullosos de ser parte de esta gran y noble institución. vision de la carrera
soñamos con organizaciones e individuos desarrollando todo su potencial gastronómico, a través de resultados cualitativos y cuantitativos acorde a las necesidades del estado. nos comprometemos a brindar servicios y productos competitivos de la mejor calidad con un equipo humano profesional e innovador y una infraestructura educativa que organiza la satisfacción plena de nuestros estudiantes en la región.
objetivo de la carrera
establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica, basados en un gran trabajo en equipo; elaborar planes de comercialización de los servicios de alimentos y bebidas; aplicar los recursos tecnológicos educativos en el rol de la didáctica, el aprendizaje vitalicio y los paradigmas modernos de la educación, que desarrollen el perfil científico de los estudiantes. perfil de egreso
el egresado de la licenciatura en gastronomía será un chef profesional que tendrá los conocimientos necesarios para desarrollarse dentro de cada una de las áreas de un restaurante, desde la cocina hasta la dirección de la misma. el licenciado en gastronomía tendrá la capacidad para: planear cartas y menús, tomando en cuenta orden y reglas gastronómicas, elaborar las recetas estableciendo y manteniendo la calidad de los alimentos tomando en cuenta las reglas básicas de nutrición, así como costear las materias primas utilizadas para determinar costos y establecer precios para venta, implementar sistemas y programas para el manejo higiénico de los alimentos, establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronomica, basados en un gran trabajo en equipo, elaborar planes de comercialización de los servicios de alimentos y bebidas, capacitar en el ramo del comer y beber con calidad, del cocinar y servir los alimentos en forma antojable a la vista y agradable al paladar, impartir cursos de capacitación a interesados en el área de gastronomía"
Primer semestre
# servicio de restaurant y bar i
# reposteria y panaderia i
# historia de la gastronomia mundial y mexicana
# ingles i
# optativa i
segundo semestre
# servicio de restaurant y bar ii
# reposteria y panaderia ii
# matematicas
# inglés ii
# optativa ii
tercer semestre
# servicio de restaurant y bar iii
# laboratorio de cocina i
# estadistica
# ingles iii
# optativa iii
cuarto semestre
# fundamentos de la tecnologia de vinos
# laboratorio de cocina ii
# quimica de los alimentos
# ingles iv
# optativa iv
quinto semestre
# nutricion e higiene de los alimentos
# laboratorio de cocina iii
# bioquimica alimenticia
# frances i
# optativa v
sexto semestre
# mercadotecnia y publicidad gastronomica
# laboratorio de cocina iv
# toxicologia de los alimentos
# frances ii
# optativa vi
septimo semestre
# metodologia de la investigacion
# tecnicas de los diferentes tipos de cocina internacional i
# microbiologia de los alimentos
# frances iii
# optativa vii
octavo semestre
# seminario de tesis
# tecnicas de los diferentes tipos de cocina internacional ii
# taller de emprendedores
# frances iv
# optativa viii
"
# servicio de restaurant y bar i
# reposteria y panaderia i
# historia de la gastronomia mundial y mexicana
# ingles i
# optativa i
segundo semestre
# servicio de restaurant y bar ii
# reposteria y panaderia ii
# matematicas
# inglés ii
# optativa ii
tercer semestre
# servicio de restaurant y bar iii
# laboratorio de cocina i
# estadistica
# ingles iii
# optativa iii
cuarto semestre
# fundamentos de la tecnologia de vinos
# laboratorio de cocina ii
# quimica de los alimentos
# ingles iv
# optativa iv
quinto semestre
# nutricion e higiene de los alimentos
# laboratorio de cocina iii
# bioquimica alimenticia
# frances i
# optativa v
sexto semestre
# mercadotecnia y publicidad gastronomica
# laboratorio de cocina iv
# toxicologia de los alimentos
# frances ii
# optativa vi
septimo semestre
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# microbiologia de los alimentos
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octavo semestre
# seminario de tesis
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# taller de emprendedores
# frances iv
# optativa viii
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El aspirante que desee ingresar a la carrera de Licenciatura en Gastronomía deberá tener: Interés por la cocina regional e internacional, Aptitud para la innovación y la creatividad, Sensibilidad por el arte y la plástica, Alto Sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo, Compromiso y desarrollo conforme al entorno, condiciones y oportunidades del sector regional fundamentalmente, Capacidad para desarrollar comprensión e interpretación de lenguas extranjeras bajo el contexto culinario, Aptitud para construir a partir de lo ya conocido, manejo semántico en la comprensión lectora teniendo como antecedente cierto manejo del lenguaje escrito en diferentes idiomas.
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