Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
La Carrera de Gastronomía en Línea te ayudará a desarrollar habilidades de organización valiosas para tu futuro profesional en la preparación de alimentos, convirtiendo tu propia cocina en un espacio profesional practicando grandes técnicas culinarias sin salir de casa. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible, equilibrando tu vida estudiantil con otras responsabilidades. Los accesos a recursos en línea te brindarán una experiencia como chef en la práctica y en la cocina profesional con nuestra plataforma abierta las 24 horas del día, los siete días de la semana, sin horarios establecidos de conexión.
¿Cómo es estudiar gastronomía en línea en UVM?
Al cursar Gastronomía en línea podrás acceder a clases y materiales de estudio en cualquier momento para su consulta, sin horarios de conexión, las 24 horas del día, los siete días de la semana, interactuando con profesores y compañeros de clase a través de plataformas virtuales, es decir, tú decides cuando conectarte. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible para llevar tu potencial al máximo y realizar tus prácticas en casa sin salir de ella. Conoce tu porcentaje de beca que tenemos para ti.
Perfil de Egreso
Habilidades:
- Preparación de alimentos con técnicas culinarias
- Capacidad de liderar equipos en el área de trabajo como jefe de cocina
- Administración eficiente en la cocina profesional en la industria gastronómica
- Conocimientos básicos sobre formación especializada en áreas de gastronomía
Conocimientos:
- Gestión en la cocina profesional y operaciones básicas en gastronomía
- Influencia de factores culturales, sociales y económicos en técnicas culinarias
- Normas de seguridad alimentaria e higiene en la manipulación, preparación y almacenamiento de alimentos
- Investigación gastronómica en la industria de alimentos
Aptitudes:
- Delegar responsabilidades y eficiencia en la cocina profesional
- Comprensión de costos en operaciones de la industria de alimentos
- Resolver problemas de manera eficiente
- Mantenerte actualizado para un buen desarrollando en tus técnicas culinarias
Cuatrimestre 1
- Administración contemporánea
- Manejo higiénico de alimentos
- Técnicas culinarias I
- Estrategias de aprendizaje y habilidades digitales
Cuatrimestre 2
- Empatía para resolver
- Mercadotecnia experiencial
- Nutrición
- Técnicas culinarias II
Cuatrimestre 3
- Soluciones para cambiar
- Servicios de alimentos y bebidas
- Manejo y cocción de vegetales
- Bases de la panadería
Cuatrimestre 4
- Transformar para Impactar
- Patrimonio gastronómico nacional
- Manejo y cocción y aves
- Seminario de actualización en Gastronomía
Cuatrimestre 5
- Diseñar para compartir
- Cultura internacional del trabajo
- Manejo y cocción de pescados y mariscos
- Seminario de actualización en innovación
Cuatrimestre 6
- Integrar para masificar
- Bases metodológicas de la investigación
- Planes de negocios
- Seminario de actualización en emprendimiento social
Cuatrimestre 7
- Ingeniería y diseño de menú
- Repostería I
- Panadería especializada
- Resolver para escalar
Cuatrimestre 8
- Servicio de bebidas y coctelería
- Control y costos de alimentos y bebidas
- Repostería I
- Cocina internacional I
Cuatrimestre 9
- Estándares de calidad gastronómicos
- Cocina mexicana I
- Repostería II
- Cocina internacional II
Cuatrimestre 10
- Dirección de alimentos y bebidas
- Cocina mexicana II
- Relaciones públicas en alimentos y bebidas
- Cocina internacional III
Cuatrimestre 11
- Sustentabilidad en alimentos y bebidas
- Gestión de bares
- Taller de fortalecimiento al egreso I
- Gestión de restaurantes
Cuatrimestre 12
- Taller de fortalecimiento al egreso II
- Taller de tendencias disciplinarias
- Tecnología y desarrollo de alimentos
- Operación de restaurante
¡Ayudanos y Reportalo!