Licenciatura en Gastronomía (Durango) (Ejecutiva)
Universidad Autónoma de Durango Institución privada
Ubicación:Durango
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:
Conocimientos en los siguientes campos:
- Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
- Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
- Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.
Desarrolla las siguientes habilidades:
- -Planeación de eventos sociales.
- Dinamismo entre el grupo de trabajo.
- Organización de actividades del sector social.
- Innovación y creatividad.
- Gusto por lo novedoso.
- Sensibilidad por el arte y la plástica.
- Alto sentido de calidad en el trabajo.
Desarrolla actitudes:
- Responsabilidad
- Disciplina
- Honestidad
- Actitud humana
- Actitud emprendedora
- Ética
Primer Cuatrimestre
- Contabilidad I
- Introducción a la Administración Científica I
- Matemáticas Aplicadas
- Legislación Aplicada a la Gastronomía
- Historia y Teoría de la Gastronomía I
- Metodología de la Investigación
Segundo Cuatrimestre
- Contabilidad II
- Bromatología I
- Historia y Teoría de la Gastronomía II
- Introducción a la Administración Científica II
- Inglés I
- Manejo e Higiene de los Alimentos
Tercer cuatrimestre
- Recursos Humanos
- Bromatología II
- Economía Culinaria
- Administración Contingencial
- Técnicas Básicas Culinarias
- Inglés II
Cuarto cuatrimestre
- Taller de Creatividad Culinaria
- Bases de Cocina Fría
- Panadería I
- Conservación de Alimentos
- Geografía Gastronómica Internacional
- Inglés III
Quinto cuatrimestre
- Laboratorio de Cocina Fría II
- Panadería II
- Almacenamiento e Inventario
- Productos Cárnicos y Lácteos
- Técnicas de Tallado y Decorado
- Inglés IV
Sexto cuatrimestre
- Fundamentos de Comedor y Bar
- Costos de Alimentos y Bebidas II
- Organización y Tecnología de Cocina
- Repostería
- Productos de Mar y Aves
- Francés I
Séptimo cuatrimestre
- Confitería
- Cocina Francesa
- Cocina Vegetariana
- Administración de Bares y Restaurantes
- Coctelería
- Francés II
Octavo cuatrimestre
- Diseño de Productos Gastronómicos
- Cocina Mexicana I
- Cocina Española
- Enología
- Organización y Protocolo de Eventos y Banquetes
- Francés III
Noveno cuatrimestre
- Cocina Nutricional
- Cocina Italiana
- Constitución de una Empresa Gastronómica
- Cocina Mexicana II
- Desarrollo de Proyectos Productivos
- Francés IV
Décimo cuatrimestre
- Franquicias
- Cocina Asiática
- Cocina Vanguardista
- Cocina Mediterránea
- Proyecto Integrador
- Francés V
Mapa de Ubicación del plantel
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