Licenciatura en Gastronomía (Álvaro Obregón, Ciudad de México - DF)
Universidad Insurgentes Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Álvaro Obregón - Ciudad de México - DF
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Plan de estudios
Requisitos
Fotografias
Objetivo de la Carrera
La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Plan Cuatrimestral:
Área Básica
- Turismo
- Modelos Matemáticos
- Administración I
- Administración II
- Introducción a la Gastronomía
- Mundo Contemporáneo
- Fundamentos de Química de los Alimentos
- Bases Contables y Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Finanzas
- Teoría Organizacional
- Entorno Turístico Mundial
- Factor Humano I
- Factor Humano II
- Finanzas Aplicadas
- Mercadotecnia
- Administración Estratégica
- Patrimonio Nacional y Regional
- Mercadotecnia Estratégica
- Administración de Operaciones
- Recreación y Animación
- Historia del Arte
- Desarrollo Sustentable
- Seminario de Grupos y Convenciones
Área Profesional
- Selección y Preparación de Alimentos I
- Selección y Preparación de Alimentos Il
- Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Española
- Gastronomía y Hotelería
- Conservación y Mantenimiento de Alimentos
- Panadería
- Gastronomía Oriental
- Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
- Enología
- Competitividad Gastronómica de México
- Gastronomía Mexicana I
- Gastronomía Mexicana II
- Gestión de Menús
- Informática Aplicada a la Gastronomía
- Repostería y Pastelería
- Nutrición
- Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
- Gestión de Compras y Proveedores
- Coctelería
- Tecnología de los Alimentos Banquetes
- Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
- Ética Profesional
- Ética Profesional
- Proyectos Emprendedores en Gastronomía
Área metodológica
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Estadística
- Seminario de Investigación
- Certificado de Bachillerato o Equivalente.
- 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
- Acta de nacimiento.
- Examen médico.
- Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
- Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!