Licenciatura en Direccion de Hospitalidad y Turismo (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla Institución privada
Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Como Licenciado en Dirección de Hospitalidad y Turismo de UPAEP, podrás diseñar y desarrollar sistemas de hospitalidad dirigidos a la innovación de los servicios en las áreas de turismo, gestión de la recreación, administración de grupos, convenciones y organizaciones civiles, considerando al cliente y su entorno en relación con el patrimonio natural y cultural, la sustentabilidad, el compromiso social y a las organizaciones, con la finalidad de promover negociaciones estratégicas orientadas al bienestar del cliente y al logro de objetivos empresariales.
Perfil de ingreso
- Muestra actitud de servicio multicultural.
- Le gusta viajar y desenvolverse en ambientes de trabajo internacionales.
- Siente respeto por el medio ambiente y las culturas.
Perfil de egreso
- Administrar las diferentes áreas operativas en organizaciones turísticas, de entretenimiento o de servicio.
- Manejar rutas de logística de traslado.
- Crear rutas turísticas que impacten positivamente en las comunidades.
Primer Semestre
- CALIDAD DE INSUMOS
- PERSONA Y VERDAD
- PRINCIPIOS DE GESTIÓN EMPRESARIAL
- MERCADOTECNIA
- TEORÍA GENERAL DEL SERVICIO Y LA HOSPITALIDAD
- INGLÉS AVANZADO I
- PRECÁLCULO
Segundo Semestre
- CONTABILIDAD GENERAL
- CERTIFICACIONES EN EL SERVICIO DE LA HOSPITALIDAD
- INGLÉS AVANZADO II
- FUNDAMENTOS CULINARIOS I
- SISTEMA TURÍSTICO
- PERSONA Y LIBERTAD
- ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
Tercer Semestre
- TENDENCIAS EN COMEDOR Y BAR
- DISEÑO DE ESPACIOS PARA LA SERVUCCIÓN
- PERSPECTIVA GLOBAL
- ESTADÍSTICA INFERENCIAL
- INDUSTRIA DE HOSPEDAJE Y CRUCEROS
- PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD
- ANÁLISIS DE DATOS CON HOJA DE CÁLCULO
Cuarto Semestre
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS TURÍSTICAS
- ADMINISTRACIÓN DE SPA´S
- INTELIGENCIA EMOCIONAL Y GESTIÓN DE SERVICIOS
- PERSONA Y CULTURA CONTEMPORÁNEA
- ESTUDIOS DE RECREACIÓN Y TIEMPO LIBRE
- TÉCNICAS CUALIMÉTRICAS PARA LOS SERVICIOS
- ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO
- ESTRATEGIAS DE FIDELIZACIÓN
Quinto Semestre
- RESTAURANTES Y SERVICIO DE ALIMENTOS
- DIRECCIÓN DE EVENTOS SOCIALES
- INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
- FUNDAMENTOS CULINARIOS II
- GESTIÓN DEL PATRIMONIO TURÍSTICO
- PERSONA E IDENTIDAD MEXICANA
- EMPRENDIMIENTO
Sexto Semestre
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS DE ALIMENTOS
- EVALUACIÓN DE PROCESOS A GRAN ESCALA
- CREACIÓN DE REDES DE NEGOCIOS EN LA HOSPITALIDAD
- APRECIACIÓN Y CATA GASTRONÓMICA
- CONTABILIDAD DE COSTOS
- AGENCIAS DE VIAJE Y TRANSPORTACIÓN
- PERSONA Y TRASCENDENCIA
Séptimo Semestre
- ADMINISTRACIÓN DE QUEJAS Y RECUPERACIÓN DEL SERVICIO
- SUSTENTABILIDAD EN LOS SERVICIOS
- OPTATIVA
- MODELOS DE NEGOCIO APLICADOS
- ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
- GERENCIA HOSPITALARIA
- OPTATIVA
Octavo Semestre
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS DE BIENESTAR
- DIRECCIÓN DE ORGANIZACIONES CIVILES
- SEMINARIO DE TITULACIÓN DE DIRECCIÓN DE HOSPITALIDAD Y TURISMO
- OPTATIVA
- ESTRATEGIAS DIRECTIVAS APLICADAS A LOS SERVICIOS
- PROTOCOLO E IMAGEN CORPORATIVA
- PLAN DE NEGOCIOS
- OPTATIVA
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!