Ingenieria en Alimentos (San Juan Bautista Tuxtepec, Oaxaca)
Universidad del Papaloapan Institución privada
DFP_
Ubicación:San Juan Bautista Tuxtepec - Oaxaca
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil del Egresado
Al concluir la carrera, será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.
Subir
Campo de Acción
El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades:
Empresas del sector alimentario.
Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos.
Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos.
La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos.
Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.
Al concluir la carrera, será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.
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Campo de Acción
El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades:
Empresas del sector alimentario.
Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos.
Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos.
La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos.
Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.
PRIMER SEMESTRE
Mecánica Clásica
Programación Estructurada
Cálculo Diferencial
Historia del Pensamiento Filosófico
Química General
SEGUNDO SEMESTRE
Álgebra Lineal
Estructura de Datos
Cálculo Integral
Teoría General de Sistemas
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Química Orgánica I
TERCER SEMESTRE
Ecuaciones Diferenciales
Balance de Materia y Energía
Química Orgánica II
Bioquímica I
Microbiología General
CUARTO SEMESTRE
Métodos Numéricos
Fisicoquímica I
Química de Alimentos
Bioquímica II
Microbiología de Alimentos
QUINTO SEMESTRE
Probabilidad y Estadística
Teoría Económica
Fisicoquímica II
Fenómenos de Transporte I
Química Analítica
Nutrición
SEXTO SEMESTRE
Diseño y Análisis de Experimentos
Administración
Fisicoquímica de Alimentos
Fenómenos de Transporte II
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Análisis Instrumental
SÉPTIMO SEMESTRE
Contabilidad
Ingeniería en Alimentos I
Tecnología de Cereales
Tecnología de la Carne y Productos Cárnicos
Dibujo en Ingeniería
Análisis de Alimentos
OCTAVO SEMESTRE
Estructuras Administrativas
Ingeniería en Alimentos II
Tecnología de la Leche y Productos Lácteos
Ingeniería Bioquímica
Desarrollo de Nuevos Productos
Evaluación Sensorial
NOVENO SEMESTRE
Mercadotecnia
Ingeniería en Alimentos III
Formulación y Evaluación de Proyectos
Empaque y Embalaje
Control de Calidad
DÉCIMO SEMESTRE
Dirección
Investigación de Operaciones
Tecnología de Bebidas
Desarrollo y Diseño de Plantas Alimentarias
Seminario de Tesis
Mecánica Clásica
Programación Estructurada
Cálculo Diferencial
Historia del Pensamiento Filosófico
Química General
SEGUNDO SEMESTRE
Álgebra Lineal
Estructura de Datos
Cálculo Integral
Teoría General de Sistemas
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Química Orgánica I
TERCER SEMESTRE
Ecuaciones Diferenciales
Balance de Materia y Energía
Química Orgánica II
Bioquímica I
Microbiología General
CUARTO SEMESTRE
Métodos Numéricos
Fisicoquímica I
Química de Alimentos
Bioquímica II
Microbiología de Alimentos
QUINTO SEMESTRE
Probabilidad y Estadística
Teoría Económica
Fisicoquímica II
Fenómenos de Transporte I
Química Analítica
Nutrición
SEXTO SEMESTRE
Diseño y Análisis de Experimentos
Administración
Fisicoquímica de Alimentos
Fenómenos de Transporte II
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Análisis Instrumental
SÉPTIMO SEMESTRE
Contabilidad
Ingeniería en Alimentos I
Tecnología de Cereales
Tecnología de la Carne y Productos Cárnicos
Dibujo en Ingeniería
Análisis de Alimentos
OCTAVO SEMESTRE
Estructuras Administrativas
Ingeniería en Alimentos II
Tecnología de la Leche y Productos Lácteos
Ingeniería Bioquímica
Desarrollo de Nuevos Productos
Evaluación Sensorial
NOVENO SEMESTRE
Mercadotecnia
Ingeniería en Alimentos III
Formulación y Evaluación de Proyectos
Empaque y Embalaje
Control de Calidad
DÉCIMO SEMESTRE
Dirección
Investigación de Operaciones
Tecnología de Bebidas
Desarrollo y Diseño de Plantas Alimentarias
Seminario de Tesis
Requisitos para trámite de ficha
Original y dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.
Original y dos copias del certificado de secundaria.
Original y dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
Dos copias de la CURP
Original y dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.
Original y dos copias del certificado de secundaria.
Original y dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
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