Licenciatura en Gastronomía (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)

Universidad Internacional de Profesiones Institución privada

Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivos

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

  • Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia y la preparación de alimentos y bebidas.
  • Equipos e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza-aprendizaje.
  • Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
  • Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
  • Degustación de alimentos y bebidas preparadas por alumnos que les permite saber los resultados obtenidos.
  • Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
  • Inglés y Francés durante los ochos semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
  • Actividades Culturales, Artísticas y Deportivas.

Plan de estudios

Primer Semestre


    Administración
    Relaciones humanas y comunicación
    Metodología de la investigación
    Servicio de alimentos y bebidas
    Manejo higiénico de los alimentos
    Herramientas y materias primas
    Historia gastronómica
    Introducción a la ciencia de los alimentos

Segundo Semestre


  • Administración de recursos humanos

  • Contabilidad administrativa

  • Derecho

  • Mercadotecnia

  • Tecnología de alimentos y bebidas

  • Técnicas de preparación y cocción

  • Historia gastronómica II

  • Fundamentos de química de los alimentos

Tercer Semestre


  • Administración de recursos materiales

  • Contabilidad operativa

  • Derecho mercantil

  • Promoción y ventas

  • Gastronomía internacional

  • Gastronomía mexicana

  • Planeación de menús

  • Fundamentos de microbiología de los alimentos

Cuarto Semestre


  • Administración de la producción

  • Contabilidad de costos

  • Análisis e interpretación de estados financieros

  • Coctelería internacional

  • Gastronomía mediterránea

  • Equipamiento de cocinas y restaurantes

  • Métodos de conservación de alimentos

Quinto Semestre


  • Administración de recursos financieros

  • Desarrollo organizacional

  • Control de costos de alimentos y bebidas I

  • Economía

  • Vitivinicultura y enología

  • Gastronomía francesa

  • Panadería tradicional

  • Nutrición

Sexto Semestre


  • Presupuesto

  • Control de costos de alimentos y bebidas II

  • Gastronomía italiana

  • Gastronomía de Garde Manger

  • Pastelería internacional

  • Planeación de minutas y dietética

Séptimo Semestre


  • Práctica fiscal y operativa

  • Derecho fiscal

  • Diseño de proyectos

  • Gastronomía asiática

  • Gastronomía contemporánea

  • Dirección de artes gastronómicos

Octavo Semestre


  • Administración de hoteles y restaurantes

  • Calidad total

  • Valores en el ejercicio profesional

  • Seminario de titulación

  • Análisis de tendencias

  • Tendencias gastronómicas

Mapa

Vista de la calle

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