Licenciatura en Gastronomía (Cuauhtémoc, Ciudad de México - DF)

Instituto Superior Mariano Moreno Institución privada

Ubicación:Cuauhtémoc - Ciudad de México - DF

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Información General

Forma líderes y profesionales con la capacidad de desarrollarse en un ambiente gastronómico internacional gestionando restaurantes, organización de eventos y servicios de alimentos y bebidas. Enfocada para que los egresados puedan competir en un mercado laboral de negocios gastronómicos de primer nivel, capaces de liderar, motivar, y guiar equipos y dominar técnicas culinarias de la alta gastronomía.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • Fundamentos Culinarios.

  • Introducción a la Panadería y Pastelería.

  • Teoría Gastronómica.

  • Nutrición.

  • Sanidad e Higiene.

  • Inglés I.

  • Fundamentos de Matemáticas.

Segundo Semestre


  • Preparación de Alimentos I.

  • Química de los Alimentos.

  • Mercadotecnia.

  • Historia de la Gastronomía Mexicana.

  • Inglés II.

  • Administración.

Tercer Semestre


  • Preparación de Alimentos II.

  • Panadería y Repostería I.

  • Gastronomía Tradicional Mexicana I.

  • Tecnología Culinaria.

  • Patrimonio Gastronómico.

  • Inglés III.

  • Francés I.

Cuarto Semestre


  • Preparación de Alimentos III.

  • Panadería y Repostería II.

  • Gastronomía Tradicional Mexicana II.

  • Enología.

  • Compras y Almacén.

  • Inglés IV.

  • Francés II.

Quinto Semestre


  • Gastronomía Internacional.

  • Chocolatería.

  • Coctelería y Servicios de Bar.

  • Conservación de Alimentos.

  • Administración de Cocinas.

  • Análisis y Planeación de Menús.

  • Italiano.

Sexto Semestre


  • Práctica Profesional I.

  • Técnicas y Equipo de Servicio.

  • Liderazgo y Trabajo en Equipo.

  • Planeación de Eventos y Convenciones.

  • Calidad de Servicio.

  • Contabilidad Financiera.

Séptimo Semestre


  • Práctica Profesional II.

  • Destilados y Fermentados.

  • Operación de Alimentos y Bebidas.

  • Mercadotecnia de Nuevos Medios.

  • Responsabilidad Social y Empresarial.

  • Innovación y Pensamiento Creativo.

Octavo Semestre


  • Tendencias Culinarias.

  • Cultura del Vino.

  • Administración Financiera.

  • Derecho Empresarial.

  • Seminario de Titulación.

  • Desarrollo emprendedor.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas