Licenciatura en Gastronomía (Zitácuaro, Michoacán de Ocampo)
Universidad Contemporánea de las Américas Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Ubicación:Zitácuaro - Michoacán de Ocampo
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Objetivo General de la Licenciatura en Gastronomía:
El objetivo fundamental de la Licenciatura en Gastronomía de la UNICLA es formar profesionales que cuenten con fundamentos teóricos y prácticos para que sean capaces de aplicar su conocimiento de manera idónea en la práctica gastronómica, y que esto les permita ingresar exitosamente en el mundo laboral donde se distingan por ser profesionales creativos dentro de las artes culinarias
Perfil de ingreso de la Licenciatura en Gastronomía:
El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía deberá haber concluido y obtenido el certificado de los estudios de educación media superior y cubrir el perfil de ingreso, teniendo habilidades como:
- Capacidad de observación
- Creatividad y espontaneidad
- Vigor para el trabajo físico
- Comprensión verbal
- Pensamiento analítico
- Capacidad de síntesis
- Habilidad espacial
- Habilidad manual
- Facilidad en el aprendizaje de idiomas
Perfil de Egreso de la Licenciatura en Gastronomía:
El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en la presentación del servicio gastronómico. Entre los conocimientos, habilidades y actitudes que desarrollará, están:
- Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
- Participar en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
- Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
- Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
- Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
- Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
- Desarrollar su creatividad para poder ofrecer servicios gastronómicos eficientes, e incursionar en otras áreas del ramo turístico.
- Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.
- Dominar como mínimo dos idiomas extranjeros.
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Ingredientes y Bases Culinarias
- Administración
- Salud e Higiene
- Metodología de la Investigación
- Informática
Segundo Cuatrimestre
- Desayunos y Cafetería
- Organización de Bares y Restaurantes
- Contabilidad
- Cultura Nacional
- Estadística
- Conservación de Alimentos
Tercer Cuatrimestre
- Coctelería
- Mercadotecnia
- Contabilidad de Costos
- Identificación de Productos Lácteos
- Cocina Mexicana I
Cuarto Cuatrimestre
- Panadería
- Cocina Mexicana II
- Enología
- Cultura Universal I
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Cocina Italiana
Quinto Cuatrimestre
- Pescados y Mariscos
- Derecho Mercantil
- Cocina Vegetariana
- Investigación de Mercados Turísticos
- Repostería
Sexto Cuatrimestre
- Cocina Francesa
- Ecología y Medio Ambiente
- Cocina Mediterránea
- Publicidad y Promoción Turística
- Derecho Laboral
Séptimo Cuatrimestre
- Chocolatería y Confitería
- Cocina Asiática
- Nutrición
- Equipos e Instalaciones
- Diseño de Menús
Octavo Cuatrimestre
- Banquetes
- Cocina Caribeña
- Mukimono
- Cocina Española
- Escultura en Hielo
Noveno Cuatrimestre
- Cocina Árabe
- Administración de Recursos Humanos
- Legislación Turística
- Desarrollo de Emprendedores
- Seminario de Titulación
Mapa
¡Ayudanos y Reportalo!