Licenciatura en Nutrición (Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo)

Universidad Privada de la Península Institución privada

Ubicación:Felipe Carrillo Puerto - Quintana Roo

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo General

Estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas.

La licenciatura en nutrición tiene como objetivo formar profesionales competentes para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de las líneas de negocio en servicios de alimentación con una visión holística y multidisciplinaria en el ejercicio de su profesión. Actualizar de manera continua los conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos de manera autónoma, buscando estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas y comunidades que generan y propicien condiciones de vida más justas a través del diagnóstico y la prevención de necesidades sociales a nivel regional, estatal y nacional.

Perfil del egresado

Al término de la carrera, adquirirá los conocimientos, habilidades y actitudes siguientes:

  • Administrar con eficiencia los servicios de alimentación.
  • Analizar las características potenciales del mercado, para el desarrollo de nuevos productos. 
  • Dirigir la elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.
  • Identificar la normatividad existente que regula los negocios de servicio de alimentos.
  • Identificar los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.
  • Ejercer su profesión apegado a un código de ética.

Plan de estudios

1 Cuatrimestre

  • Nutrición básica
  • Desarrollo humano
  • Anatomía y fisiología humana
  • Bioestadística
  • Comunicación oral y escrita
  • Introducción a la administración

2 Cuatrimestre

  • Nutrición en el ciclo de la vida
  • Química de alimentos
  • Bioestadística avanzada
  • Psicología de la alimentación
  • Prácticas de nutrición básica
  • Metodología de la investigación

3 Cuatrimestre

  • Nutrición en grupos especiales
  • Microbiología de los alimentos
  • Psicología de la alimentación  avanzada
  • Fisiología de la nutrición
  • Prácticas de nutrición en el  ciclo de vida
  • Educación en nutrición

4 Cuatrimestre

  • Evaluación  del estado de  nutrición
  • Salud pública aplicada a la  nutrición
  • Dietoterapia en adultos
  • Didáctica y nutrición
  • Bioquímica  de la nutrición
  • Prácticas de alimentación en grupos especiales

5 Cuatrimestre

  • Sociología de la nutrición
  • Nutrición pediátrica
  • Propiedades terapéuticas de  los alimentos  y farmacología
  • Políticas  de alimentación
  • Epidemiología aplicada
  • Prácticas de dietoterapia en el  adulto

6 Cuatrimestre

  • Mercadotecnia nutricional
  • Patología de la nutrición
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Computación aplicada a la  nutrición
  • Higiene y legislación de los  alimentos
  • Prácticas de nutrición pediátrica

7 Cuatrimestre

  • Nutrición en el envejecimiento
  • Tecnología aplicada de la  nutrición
  • Nutrición en comunidad
  • Patología de la nutrición avanzada
  • Ética profesional
  • Prácticas de administración en  servicios  de nutrición

8 Cuatrimestre

  • Tecnología de los alimentos
  • Clínica nutriológica
  • Nutrición deportiva
  • Comunicación masiva en  nutrición
  • Taller de estandarización   antropométrica
  • Prácticas de nutrición en el  envejecimiento

9 Cuatrimestre

  • Desarrollo gerencial
  • Desarrollo de nuevos  alimentos
  • Cocina nutricional
  • Tecnología de los alimentos  avanzada
  • Clínica nutriológica avanzada
  • Seminario de investigación

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas