Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos (San Andrés Cholula, Puebla)

Universidad Interamericana Institución privada

Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $5.750 / Mensual

Características

La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos tiene la finalidad de formar profesionales con una visión nacional, capaces de diseñar programas alimentarios que sirvan como eje para detonar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimentaria en cada etapa de la vida.

Asimismo, tendrá la capacidad de desarrollar técnicas para la producción e industrialización de alimentos inocuos con mejor aporte nutrimental, de diseñar menús para individuos sanos o en condiciones patológicas, entre otros.

Perfil de Ingreso.

El aspirante a la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos deberá contar con el siguiente perfil:

Conocimientos generales en el área de Química, Física, Matemáticas, Biología.
Habilidad para el trabajo en laboratorio.
Interés por el fenómeno de la alimentación en sus ramas biológicas y sociales.
Interés por los problemas relacionados con la alimentación del ser humano.
Habilidad para relacionarse con la gente y trabajar en equipo.
Capacidad de observación, análisis y síntesis.
Interés por involucrarse en el aprendizaje y aplicación del método científico
Habilidad creativa.
Interés por mejorar la alimentación de la sociedad.
Preocupación por el cuidado del medio ambiente y deseos de aportar para su mejoramiento.
Perfil de Egreso.

Al concluir sus estudios en la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos, el alumno estará capacitado para:

Asociar, evaluar e interpretar información nutricional.
Analizar y aplicar los aspectos metabólicos, fisiológicos, bioquímicos y anatómicos de la relación entre el ser humano y su alimentación en todas sus facetas.
Diagnosticar enfermedades relacionadas con trastornos alimenticios para diseñar el tratamiento adecuado a los resultados obtenidos.
Desarrollar programas y estrategias nutricionales para las personas ubicadas en zonas comunitarias pequeñas y para grupos de mayor densidad poblacional con liderazgo y responsabilidad ética.
Evaluar de manera ética la calidad física, química, biológica y sensorial de los productos y procesos alimentarios, que cumpla con los estándares de comercialización nacional e internacional para producir un alimento inocuo.
Promover la selección y el consumo de alimentos en grupos específicos de la población considerando la normatividad nacional e internacional vigente.
Aplicar medidas que lleven a un correcto procesado de alimentos para apoyar a los sistemas de alimentación regional y nacional y así contribuir a la disponibilidad de los mismos aún fuera de la temporada de cosecha.
Desarrollar proyectos de investigación en Nutrición y Tecnología de Alimentos.

Requisitos

Paso 1
Acude al Departamento de Admisiones para iniciar tu inscripción presentando la siguiente documentación:

Acta de nacimiento (original y 2 copias).
Certificado de secundaria (original y 2 copias)
Certificado de preparatoria o bachillerato legalizado (original y 2 copias).
Dos copias de la CURP.
Copia de identificación vigente.
Comprobante de domicilio (telefónico preferente).
NOTA: Si tu documentación está incompleta pregunta por el plazo de entrega.

Paso 2
Acude al Departamento de Pagos para realizar tu pago de inscripción.

Paso 3
Dependiendo tu carrera deberás presentar un examen de ubicación (sin costo) en las áreas de inglés, matemáticas, química y/o biología.

Paso 4
Acude al Servicio Médico para abrir tu expediente médico.

Paso 5
Acude al Departamento de Servicios Estudiantiles para tomarte la foto de la credencial.

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