Licenciatura en Nutrición y Dietética (Altamira, Tamaulipas)

Universidad de Tijuana Institución privada

Ubicación:Altamira - Tamaulipas

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $3.350 / Mensual

Características

Desarrollar en los estudiantes competencias generales, básicas y específicas que le permitan demostrar sus capacidades sobre todos los aspectos de la alimentación, la dieta, las necesidades fisiológicas, la fisiopatología de los problemas relacionados con la nutrición, que permitan proteger y promover la salud, prevenir enfermedades e instituir tratamientos dietéticos nutricionales.

Asimismo, el programa busca formar recursos humanos con conocimiento sobre análisis de gestión, presupuestos y costos que les permitan participar en las estrategias empresariales y en la toma de decisiones contando con espíritu crítico.    

Además se formará a individuos con profundo respeto a la dignidad de las personas, a los derechos humanos; con honradez, solidaridad, espíritu de servicio, con buena capacidad de comunicación interpersonal y gran capacidad de trabajar en equipo. El programa formará recursos humanos con espíritu crítico, con capacidad para integrarse a equipos de investigación en el ámbito, local, regional, nacional e internacional.

Perfil de ingreso

Mexicanos o extranjeros con título de preparatoria terminado y que tengan las siguientes características:

  • Actitud inquisitiva, solidaria.
  • Valores para el trabajo de equipo.
  • Habilidades para la comunicación personal.
  • Actitud positiva hacía el aprendizaje.

Perfil de egreso

Se busca que el Licenciado en Nutrición y Dietética egresado de la Universidad de Tijuana, tenga competencias para integrarse a equipos interdisciplinarios y de investigación en el ámbito local, regional, nacional e internacional, preparado para enfrentar con éxito los retos derivados de los problemas relacionados con la nutrición;  cuentan con los siguientes conocimientos, habilidades y valores:

  • Analizar y atender problemas nutrimentales de la comunidad.
  • Integrar a equipos de investigación en el ámbito, local, regional, nacional e internacional.
  • Ser solidario.
  • Mantener valores de honradez.
  • Servir a su comunidad.
  • Comunicar interpersonalmente conocimientos.
  • Trabajar en equipo.
  • Aplicar conocimientos y habilidades sobre todos los aspectos de la alimentación, la dieta, las necesidades fisiológicas, la fisiopatología de los problemas relacionados con la nutrición, que permitan proteger y promover la salud.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para prevenir enfermedades relacionadas con la nutrición y la dietética.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para el manejo higiénico de los alimentos.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para instituir tratamientos dietéticos nutricionales.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para análisis de gestión, presupuestos y costos que les permitan participar en las estrategias empresariales y en la toma de decisiones.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para transmitir el conocimiento.
  • Aplicar conocimientos y habilidades para analizar críticamente la información científica disponible y trabajar en equipos de investigación.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas