Licenciatura en Nutrición (Pachuca de Soto, Estado de Hidalgo)
Universidad Privada del Estado de México Institución privada
Ubicación:Pachuca de Soto - Estado de Hidalgo
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
OBJETIVO
Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.
CAMPO LABORAL
Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como: Guarderías y aras de desarrollo de productos alimenticios para regímenes especiales.
HABILIDADES
- Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
 - Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.
 
ACTITUDES
- Investigar de manera continua las patologías nutricionales.
 - Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes.
 - Integrar grupos para la disfunción de servicios alimenticios.
 
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
- Nutrición Básica
 - Desarrollo humano
 - Anatomía y Filosofía Humana
 - Bioestadística
 - Comunicación Oral y Escrita
 - Introducción a la Administración
 
Segundo Cuatrimestre
- Nutrición en el Ciclo de la Vida
 - Química de Alimentos
 - Bioestadística Avanzada
 - Psicología de la Alimentación
 - Prácticas de Nutrición Básica
 
Tercer Cuatrimestre
- Nutrición en Grupos Especiales
 - Microbiología de los Alimentos
 - Psicología de la Alimentación Avanzada
 - Fisiología de la Nutrición
 - Prácticas de Nutrición en el ciclo de vida
 - Educación en Nutrición
 
Cuarto Cuatrimestre
- Evaluación del Estado de Nutrición
 - Salud Publica Aplicada a la Nutrición
 - Dieto terapia en Adultos
 - Bioquímica de la Nutrición
 - Prácticas de Alimentación en Grupos Especiales
 
Quinto Cuatrimestre
- Sociología de la Nutrición
 - Nutrición Pediátrica
 - Propiedades Terapéuticas de los Alimentos y Farmacología
 - Políticas de Alimentación
 - Epidemiologia aplicada a la Nutrición
 - Prácticas de Dieto terapia en el Adulto
 
Sexto Cuatrimestre
- Mercadotecnia Nutricional
 - Patología de la Nutrición
 - Administración de los Servicios de Alimentación
 - Computación Aplicada a la Nutrición
 - Higiene y Legislación de los Alimentos
 - Prácticas de Nutrición Pediátrica
 
Séptimo Cuatrimestre
- Nutrición en el Envejecimiento
 - Tecnología Aplicada de la Nutrición
 - Nutrición en Comunidad
 - Patología de la Nutrición Avanzada
 - Ética Profesional
 - Prácticas de Administración en Servicios de Nutrición
 
Octavo Cuatrimestre
- Tecnología de los Alimentos
 - Clínica Nutriológica
 - Nutrición Deportiva
 - Comunicación Masiva de Nutrición
 - Taller de Estandarización Antropométrica
 - Prácticas de Nutrición en el Envejecimiento
 
Noveno Cuatrimestre
- Desarrollo Gerencial
 - Desarrollo de Nuevos Alimentos
 - Cocina Nutricional
 - Tecnología de los Alimentos avanzada
 - Clínica Nutriológica Avanzada
 - Seminario de Investigación
 
Mapa
                                    ¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
                                                        
				¡Ayudanos y Reportalo!