Licenciatura en Nutrición (Culiacán, Sinaloa)

Universidad del Desarrollo Profesional Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial

Ubicación:Culiacán - Sinaloa

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

¿Por qué estudiar una licenciatura en nutrición?

Si crees que a través de la alimentación se puede transformar el estilo de vida de las personas y te apasiona ayudar a los demás entonces la Licenciatura en Nutrición es para ti.

Empleabilidad

Espacios donde puedes trabajar:

  • Hospitales
  • Clínicas
  • Consultorios
  • Laboratorios clínicos
  • Escuelas
  • Empresas
  • Asilos
  • Estancias infantiles
  • Atención particular

Habilidades que aprendes

  • Comunicación interpersonal
  • Interpretación de síntomas
  • Estrategias de cuidado
  • Gestión de crisis
  • Manejo de equipo médico
  • Cuidados críticos
  • Resolución oportuna
  • Habilidades intrapersonales

Perfil del egresado

  • Formar profesionales de la salud capaces de identificar y evaluar problemas de nutrición en personas, grupos y comunidades.
  • Brindar atención nutricional y pronosticar los problemas de salud en este ámbito, para aplicar estrategias de prevención.
  • Contar con conocimientos y habilidades para generar, planear, organizar, evaluar y dar seguimiento a programas de: alimentación y nutrición, servicio de alimentos y desarrollo de nuevos productos con calidad nutrimental.
  • Será un profesional competente en todas las áreas de atención, con los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes relacionados directa e indirectamente con la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria, servicios de alimentos, bases científicas, educación, ética y profesionalismo y trabajo en equipo.
  • Tendrá una visión amplia, de contexto y expectativa de los fenómenos nutricios que afectan la salud de la población, con la capacidad de trabajar con equipos multidisciplinarios en la atención de individuos y grupos poblacionales vulnerables de manera preventiva o correctiva con diversos problemas alimenticios.

Plan de estudios

Área Básica:


  • Comunicación oral y escrita

  • Bioquímica

  • Microbiología e inmunología

  • Gestión del talento humano

  • Genética y biología molecular

  • Química orgánica

  • Morfofisiología

  • Química de los alimentos

  • Promoción de la salud

  • Biotecnología de los alimentos

  • Tecnología para la nutrición

  • Bioética

  • Metodología de la investigación

  • Epidemiología

  • Salud pública

  • Estadística descriptiva

  • Estadística inferencial

  • Economía de la salud

  • Alimentación en México

  • Emprendimiento y plan de vida y carrera

Área Formativa:


  • Trato digno al paciente

  • Nutrición profesional

  • Alimentación y cultura

  • Psicología y retos nutricionales

  • Tecnología e higiene de los alimentos

  • Evaluación del estado nutricional

  • Sanidad, higiene y legislación en nutrición

  • Servicio de alimentos

  • Administración de los servicios de alimentos

  • Interacción fármaco nutrimento

  • Preparación y conservación de alimentos

  • Educación en nutrición

  • Psicología y alimentación

  • Planeación dietética

  • Diseño de programas de nutriología

  • Investigación en nutrición

  • Actividad física y recreación

  • Comunicación e información nutrimental

  • Mercadotecnia nutricional

Área de Especialización:


  • Microbiótica

  • Nutrición en infancia y adolescencia

  • Fisiopatología I

  • Nutrición en el adulto y el adulto mayor

  • Nutrición en enfermedades renales

  • Nutrición en enfermedades gastrointestinales

  • Fisiopatología II

  • Nutrición en obesidad y síndrome metabólico

  • Nutrición en enfermedades cardiovasculares

  • Nutrición en enfermedades neoplásicas

  • Nutrición y medicina del deporte

  • Nutrición y enfermedades pediátricas

  • Nutrición y medicina alternativa

  • Nutrición y discapacidad

  • Medidas antropométricas

  • Trastornos de la conducta alimentaria

  • Apoyo nutricional especializado

  • Prácticas de nutrición clínica

  • Nutrición y medicina interna

  • Desarrollo y evaluación de programas de nutriología

  • Nutrigenómica

Requisitos

Requisitos de admisión

  • Acta de nacimiento original y dos fotocopias
  • Certificado original de Bachillerato o su equivalente autenticado y legalizado con dos fotocopias
  • CURP actualizado
  • Tres fotografías tamaño infantil, blanco y negro con ropa formal.
  • Copia de comprobante de domicilio (puede ser último recibo telefónico).
  • Solicitud de admisión llena y firmada por el aspirante (solicítala con nuestro equipo vía whatsapp).
  • Carta compromiso firmada, al entregar documentos.

Mapa

Notas Relacionadas