Licenciatura en Gastronomía (Tehuacán, Puebla)

Centro Universitario Interamericano Institución privada

Ubicación:Tehuacán - Puebla

Duración:10 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Formar recursos humanos que tengan la capacidad y experiencia para desempeñarse en el campo laboral de los diversos tipos de restaurantes, hoteles, industrias del alimento, así como en negocios particulares de preparación de alimentos y banquetes, con menús nacionales e internacionales, utilizando las diferentes técnicas de cocina y el manejo de cartas gastronómicas. Podrán desempeñarse como administradores en el ramo restaurantero, con un alto grado de responsabilidad en el manejo de los alimentos y la higiene, y promover la gastronomía a nivel nacional e internacional.

Perfil de Egreso

El licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos y habilidades que le permitirán desarrollarse en las diferentes áreas que confirman la industria alimentaria y de servicios, será capaz de ofrecer servicios de alimentos y bebidas de excelencia culinaria e investigar, conservar, promover y rescatar la gastronomía mexicana. Será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades en el área gastronómica de manera productiva y eficaz, así como participar en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica, técnica y con espíritu emprendedor. Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas para así poder incursionar en áreas de oportunidad dentro del turismo nacional e internacional.

Campo de Trabajo

  • Empresas especializadas en entretenimiento
  • Comedores industriales, hospitalarios
  • Industria de producción de alimentos
  • Restaurantes de distintas categorías
  • Empresas especializadas en cruceros
  • Centros turísticos (hoteles, centros recreativos)

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas