Licenciatura en Gastronomía (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla Institución privada

Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Como Licenciado en Gastronomía UPAEP tendrás las habilidades para gestionar proyectos gastronómicos innovadores con consciencia sustentable y global. Además, apoyarás a la preservación de las tradiciones culinarias, promoviendo la cultura, historia, comercio y trato justo. Todo ello, aunado al fomento de la investigación en cualquier área relacionada con el servicio y transformación de alimentos y bebidas.

Perfil de ingreso

  • Se comunica de manera oral y escrita.
  • Actúa con vocación de servicio.
  • Respeta la diversidad y multiculturalidad.

Perfil de egreso

  • Gestionar áreas operativas y administrativas de empresas de alimentos.
  • Promover tradiciones y cultura gastronómica con visión global.
  • Generar productos gastronómicos a partir de la investigación.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • PERSONA Y VERDAD

  • CIENCIA GASTRONÓMICA

  • INGLÉS AVANZADO I

  • FUNDAMENTOS CULINARIOS I

  • ANTROPOLOGÍA CULINARIA I

  • ANÁLISIS SENSORIAL

  • PANADERÍA

Segundo Semestre


  • PERSONA Y LIBERTAD

  • INGLÉS AVANZADO II

  • FUNDAMENTOS CULINARIOS II

  • ANTROPOLOGÍA CULINARIA II

  • REPOSTERÍA I

  • DESARROLLO PROFESIONAL I

Tercer Semestre


  • CONTABILIDAD GENERAL

  • CULTURA GASTRONÓMICA MEXICANA

  • PRINCIPIOS DE GESTIÓN EMPRESARIAL

  • FUNDAMENTOS DE LA COCINA MEXICANA

  • PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD

  • PERSPECTIVA GLOBAL

  • IDENTIFICACIÓN Y PROCESAMIENTO DE AVES Y CARNES

Cuarto Semestre


  • DESARROLLO PROFESIONAL II

  • PERSONA Y CULTURA CONTEMPORÁNEA

  • IDENTIFICACIÓN Y PROCESAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS

  • REPOSTERÍA II

  • ADMINISTRACIÓN DEL COSTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • OPTATIVA DE IDIOMA 1

  • COCINA MEXICANA REGIONAL

Quinto Semestre


  • PERSONA E IDENTIDAD MEXICANA

  • OPTATIVA DE IDIOMA 2

  • COCINA FRÍA

  • APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE REPOSTERÍA I

  • MERCADOTECNIA

  • EMPRENDIMIENTO

  • TALLER DE GASTRONOMÍA SALUDABLE

Sexto Semestre


  • PERSONA Y TRASCENDENCIA

  • GESTIÓN DE RECURSOS PRODUCTIVOS

  • COCINA MEDITERRÁNEA

  • APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE REPOSTERÍA II

  • NORMATIVIDAD EN RESTAURANTES

  • OPTATIVA DE IDIOMA 3

  • COCINA DEL CONTINENTE AMERICANO

  • ENOLOGÍA Y CATA GASTRONÓMICA

Séptimo Semestre


  • DIRECCIÓN DE EVENTOS SOCIALES

  • OPTATIVA

  • MODELOS DE NEGOCIO APLICADOS

  • COCINA DEL CONTINENTE EUROPEO

  • COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA

  • OPTATIVA

  • GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO

  • ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA

Octavo Semestre


  • INTRODUCCIÓN AL MARCO LEGAL Y ASPECTOS MERCANTILES

  • TÉCNICAS CULINARIAS DE CONSERVACIÓN

  • OPTATIVA

  • SEMINARIO DE TITULACIÓN DE GASTRONOMÍA

  • TALLER DE DESARROLLO GASTRONÓMICO

  • PLANEACIÓN DE ESPACIOS EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • OPTATIVA

  • COCINA ORIENTAL

Videos

Fotografias

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas