Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas (Querétaro)
Universidad del Golfo de Mexico Norte Institución privada
Ubicación:Querétaro
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Perfil de Ingreso
Son características deseables en el alumno que ingresa a esta carrera las siguientes:
- Capacidad de análisis y observación.
- Facilidad para el aprendizaje de idiomas.
- Hábitos de investigación, creatividad y estudio.
- Habilidades de expresión oral y escrita.
- Aptitud para coordinar grupos de trabajo.
- Espíritu y actitud de servicio.
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas, contará con las siguientes características para desarrollarse exitosamente en el ámbito laboral.
- Ejercer de manera profesional las tres áreas principales de la carrera: hospedaje, agencia de viajes, alimientos y bebidas.
- Aplicar sistemas eficientes para el aprovechamiento de los recursos humanos, económicos y materiales en el ámbito turístico.
- Facilidad para la comunicación organizacional, trabajar con grupos de personas y coordinarlos.
- Aplicar las técnicas y métodos de investigación en el desarrollo de empresas turísticas.
- Interactuar con los turistas nacionales y extranjeros con actitud de respeto hacia su identidad cultural.
- Aplicar las disposiciones legales en la actividad turística.
- Promover los valores que dignifiquen a la profesión turística.
Campo Laboral
El egresado de la carrera de Administración de Empresas Turísticas se podrá desempeñar actividades tales como la Organización y logística de eventos, pertenecer a la Industria hotelera y de servicios de hospedaje, Administración de centros recreativos y holísticos, Organizaciones en la industria de alimentos y bebidas, Agencias de viajes y compañías de excursiones, Comercialización de productos turísticos. Líneas de cruceros y transportes terrestres, Guías de turistas y museo. Dependencias oficiales del turismo, Promotores de ecoturismo y desenvolvimiento en Docencia.
Semestre 1
- Gastronomía I
- Hospedaje I
- Introducción al turismo
- Administración
- Matemáticas aplicadas
- Comunicación oral y escrita
Semestre 2
- Gastronomía II
- Hospedaje II
- Operación de restaurantes y bares I
- Mercadotecnia estratégica
- Contabilidad y costos
- Desarrollo sustentable
Semestre 3
- Enología y vitivinicultura
- Tiempo libre
- Operación de restaurantes y bares II
- Fundamentos de economía
- Derecho laboral
- Lengua extranjera I
Semestre 4
- Turismo alternativo
- Historia del arte y la cultura I
- Matemáticas financieras
- Principios de estadística
- Administración del capital humano I
- Lengua extranjera II
Semestre 5
- Turismo de salud
- Historia del arte y la cultura II
- Agencia de viajes
- Operación hotelera
- Administración del capital humano II
- Presupuestos
Semestre 6
- Legislación turística
- Circuitos turísticos
- Control de alimentos y bebidas I
- Dirección y liderazgo
- Comportamiento organizacional
- Administración estratégica
- Ética profesional
Semestre 7
- Planeación turística
- Patrimonio turístico nacional
- Control de alimentos y bebidas II
- Análisis financiero
- Desarrollo de emprendedores
- Seminario de trabajo de investigación I
Semestre 8
- Patrimonio turístico mundial
- Congresos y convenciones
- Formulación y evaluación de proyectos
- Seminario de calidad total
- Proyecto empresarial
- Seminario de trabajo de investigación II
¡Ayudanos y Reportalo!