Ubicación:Tabasco
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
OBJETIVO
Formar Licenciados en Turismo de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con una visión del fenómeno turístico, capaces de planear, dirigir, administrar y desarrollar estrategias innovadoras de administración, vinculación y promoción de los servicios turísticos nacionales e internacionales, conjuntando el entorno económico, social, cultural y el medio ambiente, en la aplicación de métodos y técnicas de mercadotecnia y publicidad que promuevan el crecimiento económico del país.
PERFIL DEL EGRESADO
- Administrará los recursos humanos, naturales y culturales de la región para el desarrollo y beneficio económico de la misma.
- Desarrollará estrategias de promoción turística acordes con los recursos materiales y humanos de la organización, así como sistemas de mercadeo de productos y servicios, relaciones públicas, promoción, hotelería y agencia de viajes, para la búsqueda de alternativas en cuanto al mejoramiento económico del entorno y las corrientes turísticas de las empresas y destinos del ramo.
- Conocerá la composición, higiene y cuidado de los alimentos y su manejo en el ramo turístico, así como la gestión, consultoría y asesoría en el desarrollo de eventos.
- Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
- Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
- Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
PRIMER CUATRIMESTRE
Agencia de Viajes y Transportación I
Administración
Geografía y Patrimonio Turístico de México I
Comunicación Oral y Escrita
Matemáticas
Autoconocimiento y Desarrollo Personal
Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Geografía y Patrimonio Turístico de México II
Administración del Capital Humano
Economía
Fundamentos de Contabilidad
Estadística
Desarrollo de Competencias Sociales
Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
Geografía y Patrimonio Turístico de América
Alimentos y Bebidas I
Introducción al Derecho
Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas
Proyecto Integral de Vida
Herramientas Computacionales I
Inglés III
CUARTO CUATRIMESTRE
Geografía y Patrimonio Turístico de Asia, África y Europa
Mercadotecnia
Alimentos y Bebidas II
Relaciones Públicas
Derecho Laboral
Herramientas Computacionales II
Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
Legislación Turística
Publicidad y Promoción Turística
Servicio de Restaurante y Bar
Herramientas Computacionales III
Francés I
Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
Investigación de Mercados
Finanzas
Metodología de la Investigación
Informática Aplicada al Turismo
Francés II
Inglés VI
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Finanzas Hoteleras
Vitivinicultura y Enología
Psicosociología del Turismo
Seminario de Investigación I
Francés III
Inglés VII
OCTAVO CUATRIMESTRE
Seminario de Alimentos y Bebidas
Seminario de Actualización Turística
Desarrollo de Emprendedores
Ética Profesional y Responsabilidad Social
Seminario de Investigación II
Francés IV
Inglés VIII
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Dos copias de cada documento
¡Ayudanos y Reportalo!