Tecnicatura en Administración de Empresas Turísticas (Tampico, Tamaulipas)
Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C. Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Administración de Empresas TurísticasTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Tampico - Tamaulipas
Duración:6 Cuatrimestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar Técnicos en Administración de Empresas Turísticas de alto nivel Profesional, con conocimientos técnicos-prácticos, capaces de operar procesos de servicios turísticos, con el fin de optimizar los recursos de la organización.
Perfil de egresado
- Podrá desempeñarse en empresas turísticas como: agencias de viajes, aeropuertos, hoteles, restaurantes y líneas aéreas.
- Contará con los conocimientos necesarios para desempeñarse como auxiliar en reservaciones como en la creación de itinerarios turísticos.
- Conocerá las técnicas para laborar como asistente en ventas y en área de banquetes
- Tendrá los conocimientos prácticos para organizar eventos, congresos y convenciones
- Realizará funciones administrativas y técnicas en proyectos destinados al sector del Turismo.
Primer Cuatrimestre
- Fundamentos de Alimentos y Bebidas
- Teoría del Turismo
- Estadística Aplicada
- Geografía y Patrimonio Turístico de México I
- Operación de Establecimientos de Hospedaje I
- Comunicación Oral y Escrita
- Inglés I
Segundo Cuatrimestre
- Matemáticas Administrativas
- Geografía y Patrimonio Turístico de México II
- Operación de Establecimientos de Hospedaje II
- Agencia de Viajes
- Sociología del Turismo
- Fundamentos de Contabilidad
- Inglés II
Tercer cuatrimestre
- Gastronomía Mexicana
- Calidad y Etiqueta en el Servicio
- Técnicas Culinarias
- Introducción a la Administración
- Problemas Socioeconómicos de México
- Arte, Cultura y Folklore
- Inglés III
Cuarto cuatrimestre
- Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas
- Control de Alimentos y Bebidas
- Tecnología de la Información
- Cocina Internacional
- Investigación de Mercados Turísticos
- Ética y Responsabilidad Social
- Inglés IV
Quinto cuatrimestre
- Ecoturismo y Desarrollo Sostenible
- Auditoria de Ingresos
- Vitivinicultura y Enología
- Organización y Operación de Eventos
- Seguridad e Higiene en Hoteles y Restaurantes
- Técnicas de Investigación I
- Inglés V
Sexto cuatrimestre
- Seminario de Producción de Alimentos y Bebidas
- Marketing y Comercialización Turística
- Auditoria Hotelera
- Administración del Capital Humano
- Coctelería
- Técnicas de Investigación II
- Inglés VI
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original de Certificado de Secundaria.
- Original del Acta de Nacimiento Actualizada.
- 4 Fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate con retoque.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!