Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
Duración:2 Años
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
OBJETIVO:
- Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural
PERFIL DEL EGRESADO:
Conocimientos: el egresado de la maestría adquirirá conocimientos en la comida mexicana, es aspectos de historia, gastronomía básica, gastronomía general, gastronomía de especialidad, panadería, repostería y bebidas mexicanas.
Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos.
Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa.
Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.
DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:
- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines
Primer Cuatrimestre
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central
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