Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos (SNP) (Chihuahua Ciudad, Chihuahua)
Universidad Autónoma de Chihuahua Institución pública
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Ubicación:Chihuahua Ciudad - Chihuahua
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
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Objetivos del programa
El programa en Ciencia y Tecnología de Alimentos tiene como objetivo desde sus inicios en 1980 el impulsar el desarrollo de esta área, mediante la formación de personas de personas que se desempeñan con alto nivel de calidad, congruentes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional, en cuanto a la conservación y transformación de alimentos.
Objetivos específicos del programa de posgrado
- Estimular el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, mediante la formación de personas que se desempeñen con alto nivel de calidad, congruentes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional, en cuanto a la conservación y transformación de alimentos.
- Impulsar la formación de científicos que propongan y desarrollen proyectos de investigación para resolver problemas específicos de conservación y transformación de alimentos.
- Formar especialistas que proporcionen asesoría a los diversos sectores, para el mejoramiento de los procesos de conservación y transformación de alimentos.
- Participar en la difusión y divulgación de los conocimientos generados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en foros científicos y tecnológicos.
- Promover la generación y aplicación de conocimientos básicos y avanzados relacionados con la Ciencia y Tecnología de Alimentos, en el sector educativo y de investigación, mediante la formación de recursos humanos de alto nivel de habilitación.
- Aprovechar el intercambio académico con instituciones y organizaciones académicas y de producción para el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
Primer Semestre
- Diseño de Experimentos
- Química y Bioquímica de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- Seminario de Investigación I
Segundo Semestre
- Tecnologías de Conservación de Alimentos
- Materia Optativa I
- Materia Optativa II
- Seminario de Investigación II
Tercer Semestre
- Materia optativa III
- Seminario de Investigación III
- Tesis
Cuarto Semestre
- Seminario de Investigación IV
- Taller de redacción de textos científicos
- Tesis
Optativas - Área alimentos
- Ingeniería Alimentaria
- Evaluación Sensorial
- Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
- Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
- Tecnologías no convencionales en la conservación de Alimentos
- Propiedades de Alimentos
- Bioprocesos de Alimentos
- Química de Productos Naturales
- Tópicos Avanzados en Ciencia y Tecnología de Alimento
Optativas - Área ciencias químicas
- Química Analítica
- Química Orgánica Avanzada
- Química Inorgánica
- Fisicoquímica
- Química Cuántica
- Química Ambiental
- Síntesis Química Avanzada
- Química de Materiales
- QuÍmica Organimetálica y Catálisis
- Fisicoquímica Avanzada
- Química Teórica y Computacional
- Elucidación Estructural de Compuestos Químicos
- Instrumental Analysis
- Tópicos Avanzados en Ciencias Químicas
Optativas - Área biotecnología
- Bioestadística
- Bioquímica Avanzada
- Biología Molecular
- Técnicas Analíticas en Biotecnología
- Ingeniería Bioquímica
- Bioinformática
- DNA Recombinante
- Biología de Procesos
- Microbiología Aplicada
- Epidemiología
- Toxicología Ambiental
- Cinética Enzimática
- Fisiología Celular
- Tópicos Avanzados en Biotecnología
- Experimental Parasitology
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