Maestría en Ciencias De Productos Naturales y Alimentos (Heroica Ciudad de Huajuapan de León, Oaxaca)
Universidad Tecnológica de la Mixteca Institución pública
DFP_
Ubicación:Heroica Ciudad de Huajuapan de León - Oaxaca
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
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Perfil del Egresado:
El egresado de la Maestría en Ciencias de Productos Naturales y Alimentos, al término de sus estudios, deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades, valores y actitudes:
• Tendrá capacidad de realizar investigación en forma independiente.
• Capacidad para apoyar en la docencia tanto a nivel licenciatura y posgrado.
• Otorgar asesoría de la más alta calidad en el área de la química aplicada a alimentos.
• Proponer y divulgar soluciones específicas a problemas concretos a través de un proyecto terminal de carácter profesional.
• Habilitación para estudiar un doctorado.
Campo de Acción:
Este programa tiene como objetivo capacitar profesionales graduados en química, ingeniería bioquímica, bioquímica, ingeniería en alimentos o equivalente en la caracterización de principios activos, identificación y cuantificación de contaminantes en trazas y evaluar propiedades funcionales de alimentos. Desarrollar procesos para la obtención de alimentos con potenciales beneficios a la salud del consumidor. Así como realizar tratamientos de biorremediación y extractivos de residuos alimentarios
El egresado de la Maestría en Ciencias de Productos Naturales y Alimentos, al término de sus estudios, deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades, valores y actitudes:
• Tendrá capacidad de realizar investigación en forma independiente.
• Capacidad para apoyar en la docencia tanto a nivel licenciatura y posgrado.
• Otorgar asesoría de la más alta calidad en el área de la química aplicada a alimentos.
• Proponer y divulgar soluciones específicas a problemas concretos a través de un proyecto terminal de carácter profesional.
• Habilitación para estudiar un doctorado.
Campo de Acción:
Este programa tiene como objetivo capacitar profesionales graduados en química, ingeniería bioquímica, bioquímica, ingeniería en alimentos o equivalente en la caracterización de principios activos, identificación y cuantificación de contaminantes en trazas y evaluar propiedades funcionales de alimentos. Desarrollar procesos para la obtención de alimentos con potenciales beneficios a la salud del consumidor. Así como realizar tratamientos de biorremediación y extractivos de residuos alimentarios
Temario: Semestre I
Química de Productos Naturales
Alimentos Funcionales
Análisis Químico Cuantitativo
Laboratorio de Investigación I
Seminario de Investigación I
Semestre II
Métodos Instrumentales Modernos
Procesado de Alimentos
Ingeniería de Biorreacciones
Laboratorio de Investigación II
Seminario de Investigación II
Semestre III
Laboratorio de Investigación III
Seminario de Investigación III
Semestre IV
Laboratorio de Investigación IV
Tesis
Química de Productos Naturales
Alimentos Funcionales
Análisis Químico Cuantitativo
Laboratorio de Investigación I
Seminario de Investigación I
Semestre II
Métodos Instrumentales Modernos
Procesado de Alimentos
Ingeniería de Biorreacciones
Laboratorio de Investigación II
Seminario de Investigación II
Semestre III
Laboratorio de Investigación III
Seminario de Investigación III
Semestre IV
Laboratorio de Investigación IV
Tesis
Dos copias del Acta de Nacimiento reciente
Dos copias del Centificado de Licenciatura
Dos copias del Título Profesional
Dos copias de la Cédula Profesional
Carta de exposición de motivos
Curriculum Vitae
Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro
Traer comprobante de pago (ficha de depósito de entrevista) en original y copia
Observación: Toda la documentación en tamaño carta.
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