Licenciatura en Turismo y Gastronomía (San Nicolás de los Garza, Nuevo León) (Ejecutiva)
Universidad Autónoma de Nuevo León Institución pública
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Ubicación:San Nicolás de los Garza - Nuevo León
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
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Perfil de Ingreso
Aspirantes a cursar el programa educativo de Licenciatura en Turismo y Gastronomía deberán manifestar y tener las siguientes características:
- Poseer habilidades de razonamiento lógico-matemático.
- Mostrar capacidades de comprensión lectora.
- Demostrar habilidades comunicativas en el idioma inglés.
- Contar con los fundamentos básicos de Derecho e Historia.
- Mostrar interés en asuntos de planeación, organización y desarrollo de negocios y destinos turísticos.
- Mostrar interés en servicio y atención al cliente.
- Contar con actitud de liderazgo.
- Tener interés en estudiar lenguas extranjeras.
Primer Semestre
- Ética, transparencia y cultura de la legalidad
- Razonamiento numérico
- Fundamentos de la administración
- Técnicas de análisis y redacción
- Introducción al desarrollo sustentable
- Introducción a la ciencia política
- Introducción a las relaciones internacionales
- Introducción al turismo
- Introducción a la mercadotecnia y a los negocios
Segundo Semestre
- Cultura de paz y derechos humanos
- Liderazgo, emprendimiento e innovación
- Responsabilidad social y desarrollo sustentable
- Igualdad de género, diversidad sexual e inclusión
- Investigación en las ciencias sociales
- Introducción al derecho
- Geografía
- Estudio de los modelos turísticos
- Turismo y gastronomía
Tercer Semestre
- Estadística básica para las ciencias sociales
- Geopolítica y globalización
- Derecho constitucional
- Historia universal contemporánea
- Turismo sustentabl
- Introducción a la gastronomía
- Fundamentos de calidad en el turismo
- Patrimonio turístico y gastronómico mundial
Cuarto Semestre
- Estadística aplicada para las ciencias sociales
- Introducción a la economía
- Contabilidad administrativa
- Derecho administrativo
- Patrimonio turístico y gastronómico nacional
- Administración del tiempo libre y estudio del ocio
- Fundamentos gastronómicos
- Organización y gestión de empresas turísticas
Quinto Semestre
- Investigación cuantitativa
- Microeconomía
- Contabilidad financiera
- Legislación turística
- Mercadotecnia en los servicios turísticos
- Turismo de reuniones
- Gestión de alimentos y bebidas
- Optativa I área curricular de formación profesional fundamental
Sexto Semestre
- Investigación cualitativa
- Macroeconomía
- Servicios y productos turísticos inclusivos
- Diseño y evaluación de proyectos turísticos
- Gestión del capital humano en empresas turísticas
- Servicios gastronómicos y enología
- Optativa II área curricular de formación profesional fundamental
- Optativa III área curricular de formación profesional fundamental
Séptimo Semestre
- Promoción y publicidad de destinos turísticos
- Planeación y logística de eventos
- Lengua extranjera para el turismo
- Compras y gestión de inventarios
- Certificaciones de calidad turística
- Optativa IV área curricular de formación profesional fundamental
- Optativa I área curricular de formación profesional integradora
- Optativa II área curricular de formación profesional integradora
Octavo Semestre
- Servicio social
- Optativa III área curricular de formación profesional integradora
- Optativa IV área curricular de formación profesional integradora
Noveno Semestre
- Optativa V área curricular de formación profesional integradora
- Seminario para el desempeño profesional
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