Ubicación:Morelos
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por qué estudiar Nutrición en la UNE?
La Licenciatura en Nutrición conocerás a detalle el impacto de la alimentación en las personas entonces la licenciatura en nutrición es para ti. Podrás conocer los componentes de cada alimento, su aporte al desempeño de actividades diarias y cómo mejorar el estilo de vida de las personas a través de la alimentación.
En la UNE además enfocamos nuestro plan de estudios a una visión enfocada a trabajar de forma independiente o emprendedora y contar con un negocio propio o trabajar para clientes de forma independiente.
REVOE 20193369
En la Universidad de Ecatepec al estudiar la Licenciatura en Nutrición además:
- Estudias en instalaciones especializadas
- Puedes estudiar un segundo idioma en nuestro Centro de Idiomas
- Realiza tus prácticas en unidades médicas
ÁREA BÁSICA
- Comunicación oral y escrita.
- Bioquímica.
- Microbiología e inmunología.
- Gestión del talento humano.
- Genética y biología molecular.
- Química orgánica.
- Morfofisiología.
- Química de los alimentos.
- Promoción de la salud.
- Biotecnología de los alimentos.
- Tecnología para la nutrición.
- Bioética.
- Metodología de la investigación.
- Epidemiología.
- Salud pública.
- Estadística descriptiva.
- Estadística inferencial.
- Economía de la salud.
- Alimentación en México.
- Emprendimiento y plan de vida y carrera.
ÁREA FORMACIÓN
- Trato digno al paciente.
- Nutrición profesional.
- Alimentación y cultura.
- Psicología y retos nutricionales.
- Tecnología e higiene de los alimentos.
- Evaluación del estado nutricio.
- Sanidad, higiene y legislación en nutrición.
- Servicio de alimentos.
- Administración de los servicios de alimentos.
- Interacción fármaco- nutrimento
- Educación en nutrición
- Psicología y alimentación
- Planeación dietética
- Diseño de programas de nutriología
- Investigación en nutrición
- Actividad física y recreación
- Comunicación e información nutrimental
- Mercadotecnia nutricional
- Preparación y conservación de alimentos.
ÁREA ESPECIALIZACIÓN
- Microbiótica.
- Nutrición en infancia y adolescencia.
- Fisiopatología I.
- Nutrición en el adulto y el adulto mayor.
- Nutrición en enfermedades renales.
- Nutrición en enfermedades gastrointestinales.
- Fisiopatología II.
- Nutrición en obesidad y síndrome metabólico.
- Nutrición en enfermedades cardiovasculares.
- Nutrición y enfermedades pediátricas.
- Nutrición y medicina alternativa.
- Nutrición y discapacidad.
- Medidas antropométricas.
- Trastornos de la conducta alimentaria.
- Apoyo nutricional especializado.
- Prácticas de nutrición clínica.
- Nutrición y medicina interna.
- Desarrollo y evaluación de programas de nutriología.
- Nutrigenómica.
- Nutrición en enfermedades neoplásticas.
- Nutrición y medicina del deporte.
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!