Licenciatura en Nutrición (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)
Universidad Tecnológica de México Institución privada
Título ofrecido:Licenciatura en NutriciónTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Plan de estudios
Perfil de ingreso
Estudiar Nutrición es para ti, si:
- Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
- Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
- Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.
Qué aprenderás
Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:
- Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
- Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
- La manera adecuada de asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.
- A garantizar la seguridad alimentaria y gestionar servicios de alimentos
Perfil de egreso
- Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
- Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
- Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.
Primer Cuatrimestre
- Procesos biológicos
- Estructura y función humana
- Nutrición profesional
- Introducción a las Habilidades Clínicas
- Ciencia y Técnica con Humanismo
Segundo Cuatrimestre
- Respuesta Inmune
- Sistema Endócrino
- Sistema Nervioso
- Valoración del Estado de Nutrición
- Comunicación Oral y Escrita
Tercer Cuatrimestre
- Química General
- Higiene y Legislación Alimentaria
- Sistema Digestivo
- Planeación Dietética
- Ciudadanía y Desarrollo Sustentable
Cuarto Cuatrimestre
- Ciudadanía y Desarrollo Sustentable
- Sistema Genitourinario
- Técnicas y Bases Culinarias
- Alimentación y Cultura
- Inglés I
Quinto Cuatrimestre
- Nutrición y Metabolismo
- Salud Pública
- Sistema Cardiovascular y Respiratorio
- Estilos de Vida y Salud
- Inglés II
Sexto Cuatrimestre
- Toxicología de los Alimentos
- Epidemiología y Bioestadística
- Nutrición en el Embarazo y Lactancia
- Nutrición Basada en Evidencia
- Inglés II
Séptimo Cuatrimestre
- Nutrición Comunitaria
- Administración
- Práctica Ambulatoria Preventiva
- Inglés IV
Octavo Cuatrimestre
- Interacción Fármaco-Nutrimento
- Nutrición en el Lactante
- Tecnología y Conservación de los Alimentos
- Ética y Profesionalismo
- Inglés V
Noveno Cuatrimestre
- Nutrigenómica
- Gestión de los Servicios de Alimentos
- Nutrición en el Niño y Adolescente
- Manejo Integral de la Obesidad y Diabetes
- Psicología de la Alimentación
Décimo Cuatrimestre
- Emprendimiento
- Planeación y Costeo de Menúes
- Nutrición en el Adulto
- Ejercicio y Actividad Física
- Liderazgo
Undécimo Cuatrimestre
- Mercadotecnia y Comunicación
- Desafíos en la Industria Alimentaria
- Nutrición en el Adulto Mayor
- Nutrición del Deportista
- Apoyo Nutricional Enteral y Parenteral
Duodécimo Cuatrimestre
- Seminario de Nutrición
- Investigación Aplicada
- Servicio de Nutrición Clínica
- Estandarización en Evaluación Nutricional
- Integración Clínica Patológica
Decimotercer cuatrimestre
- Práctica integrativa
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!