Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía (Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave) (Ejecutiva)

Universidad IEU Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Veracruz - Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio
Perfil de egreso
Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:
- Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
- Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
- Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
- Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
- Dominar diversas técnicas gastronómicas.
- Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.
Campo laboral:
El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.
Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:
- Chef ejecutivo.
- Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
- Gerente de restaurante.
- Investigador gastronómico.
- Crítico gastronómico.
- Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
- Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
- Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.
Plan de Estudios
- Introducción a la Gastronomía
- Seguridad Alimentaria, Higiene y Desinfección de la Cocina
- Técnicas Básicas Culinarias I
- Administración de Productos Lácteos y Vegetales
- Panadería I
- Pensamiento Crítico y Creativo
- Contabilidad General
- Técnicas Básicas Culinarias II
- Tecnología y gestión de la Información
- Administración Moderna
- Panadería II
- Taller de habilidades Comunicacionales
- Administración de Restaurantes y Bares
- Costos de Alimentos y bebidas
- Repostería Básica
- Administración de aves mariscos y cárnicos
- Cafetería y Desayunos
- Toma de Daciones para la Mejora Continua
- Cocina Prehispánica y Tradicional
- Inglés I
- Repostería Intermedia
- Bases de Cocina Fría
- Repostería Avanzada
- Taller de Inteligencia Emocional
- Fundamentos de Comedor y Bar
- Inglés II
- Planeación de Menús
- Cocina Regional Mexicana
- Ética para el Desarrollo Profesional
- Química y Conservación de Alimentos
- Cocina de Medio Oriente
- Confitería
- Inglés III
- Administración de Eventos y Banquetes
- Cocina Francesa
- Técnicas de Tallado y Decoración
- Alimentación, Nutrición y Salud
- Cocina Asiática
- Inglés IV
- Cocina Española
- Cocina Nutricional
- Implementación de Plan de Negocios
- Cocina Italiana
- Control de calidad
- Proyecto de Intervención I
- Cocina Modernista y Creatividad Culinaria
- Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
- Proyecto de Intervención II
- Enología
Mapa de Ubicación del plantel
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