Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía (Aguascalientes Ciudad, Aguascalientes) (Ejecutiva)
Universidad La Concordia Institución privada
Ubicación:Aguascalientes Ciudad - Aguascalientes
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
¿Por qué estudiar la licenciatura en Gastronomía?
Adquiere las habilidades para convertirte en un experto en Gastronomía y los conocimientos en ciencias económico-administrativas para gestionar establecimientos de alimentos y bebidas. Trabaja en industrias de procesado de alimentos, comedores turísticos; industriales, escolares y hospitales. Desarrolla las habilidades para dedicarte a la enología, vitivinicultura y coctelería. No hay límites con la Licenciatura en Gastronomía de ULC
¿Para quién va dirigido?
La licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:
Campo laboral
Como egresado de la licenciatura en Gastronomía podrás laborar en:
- Hoteles y restaurantes
- Enología, viticultura y coctelería
- Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales
- Administración de negocios gastronómicos
- Negocios de catering
- Industrias de procesado de alimentos
- Franquicias de negocios de comida y cruceros.
- Emprendimiento.
Perfil de egreso
Al ser egresado de la licenciatura en Gastronomía serás capaz de:
- Aplicar los conocimientos adquiridos sobre la historia de la gastronomía
- Aplicar técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica
- Desarrollar e implementar técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
- Aplicar conocimientos sobre administración de negocios vinculados a la gastronomía.
Área Profesional
• QUÍMICA DE ALIMENTOS
• HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
• PASTELERÍA
• NUTRICIÓN
• REPOSTERÍA
• COCINA PREHISPÁNICA
• CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
• COCINA MEXICANA I
• PANADERÍA
• COCINA MEXICANA II
• PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
• COCINA INTERNACIONAL I
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
• COCINA INTERNACIONAL II
• BANQUETES
• ENOLOGÍA
• TALLADO ARTÍSTICO
• PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Área de Competencias para el Trabajo
• APRENDER A APRENDER
• COMPETENCIAS DIGITALES
• COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
• MODELOS DE EMPLEABILIDAD
• DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
• FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
• GESTIÓN DE INFORMACIÓN
• NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
• HABILIDADES DIRECTIVAS
Contar con Certificado de Bachillerato Concluido.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!