Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Temixco - Morelos
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en México hay cerca de 500,000 restaurantes formales, lo cual, te da la certeza de podrás vivir de lo que te apasiona, al graduarte.
- Adquiere los conocimientos para innovar en las artes culinarias, dirigir y operar empresas gastronómicas y promover las tendencias de la cocina mexicana e internacional.
- Este programa te da la opción de realizar certificaciones internacionales, intercambios académicos en Kendall University, o un doble título en Negocios, otorgado por Walden University, en Estados Unidos.
Perfil de Ingreso
- Ciencias básicas.
- Nociones de informática.
- Historia de México y contexto contemporáneo.
- Principios de matemáticas.
- Principios de cultura general y temas de actualidad.
- Bases de metodología de la investigación.
- Capacidad para realizar rápida y efectivamente varias tareas a la vez.
- Capacidad para desempeñarse como parte de un equipo.
- Liderazgo y capacidad para tomar decisiones.
- Capacidad para resolver problemas.
- Capacidad de comunicación oral y escrita.
- Adaptabilidad y apertura al cambio.
- Actitud ética.
- Vocación de servicio.
- Responsable en su trabajo.
- Disposición para trabajar bajo presión.
Conocimientos
Habilidades
Actitudes
Perfil de Egreso
- Organización, control de calidad y procesos, y operación en la industria de alimentos y bebidas.
- Manejo y planeación estratégica de la industria.
- Comercio justo y responsabilidad social.
- Principios y técnicas culinarias.
- Gestionar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector.
- Utilizar adecuadamente los recursos y productos locales.
- Aplicar la fusión de cocinas.
- Actitud de servicio.
- Empatía con la cultura, el ambiente y la sociedad.
- Respeto por la diversidad y multiculturalidad.
- Disposición para trabajar en equipos multidisciplinarios.
- Dirigir empresas del sector gastronómico desde una práctica ética de la administración, adaptándose a los nuevos modelos de negocio, las tendencias administrativas, las necesidades sociales y las innovaciones en la industria.
Conocimientos
Habilidades
Actitudes
Destrezas
Primer Semestre
- Estrategia de aprendizaje y habilidades digitales
- Manejo higiénico de alimentos
- Técnicas culinarias I
- Manejo y cocción de vegetales
- Bases de la panadería
- Inglés general II
Segundo Semestre
- Empatía para resolver
- Nutrición
- Técnicas culinarias II
- Manejo y cocción de carnes y aves
- Administración contemporánea
- Inglés general II
Tercer Semestre
- Solucionar para cambiar
- Ingeniería y diseño de menú
- Servicio de alimentos y bebidas
- Manejo y cocción de pescados y mariscos
- Repostería I
- Inglés general III
- Francés general I
Cuarto Semestre
- Transformar para impactar
- Prácticas profesionales I
Quinto Semestre
- Diseñar para compartir
- Control y costos de alimentos y bebidas
- Servicio de bebidas y coctelería
- Cocina internacional II
- Repostería II
- Inglés general IV
- Francés general II
Sexto Semestre
- Integrar para masificar
- Bases metodológicas de la investigación
- Patrimonio gastronómico nacional
- Cocina internacional II
- Estándares de calidad gastronómicos
- Inglés general V
- Cocina mexicana I
- Francés general III
Séptimo Semestre
- Resolver para escalar
- Mercadotecnia experiencial
- Gestión de bares
- Gestión de restaurantes
- Dirección de alimentos y bebidas
- Cocina mexicana II
- Francés general IV
Octavo Semestre
- Cultura internacional del trabajo
- Taller de fortalecimiento al egreso I
- Relaciones públicas en alimentos y bebidas
- Sustentabilidad en alimentos y bebidas
- Tecnología y desarrollo de alimentos
- Operación de restaurante
- Francés general V
Noveno Semestre
- Taller de fortalecimiento al egreso II
- Prácticas profesionales II
Mapa de Ubicación del plantel
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