Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (En línea)
Universidad del Valle de México - En línea Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Administración Turística y Hotelera
Título oficial RVOE
Título oficial RVOE
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
Descripción
Estudiar Licenciatura en Turismo en línea en UVM ofrece una oportunidad invaluable para desarrollar un conjunto integral de competencias a través de un plan de estudios estructurado en tres áreas curriculares. Estas áreas son fundamentales para tu formación profesional y se combinan gradualmente en cada ciclo académico, facilitando el desarrollo de competencias desde niveles básicos hasta avanzados.
Área Profesional:
- Se enfoca en desarrollar competencias genéricas transversales a todos los planes de estudio, esenciales para cualquier ámbito laboral. Aquí, te enfocarás en habilidades como la planeación, organización, control, gestión de proyectos, trabajo en equipo, pensamiento estratégico y analítico, liderazgo, motivación y solución de problemas. Estas habilidades te permitirán responder efectivamente a las demandas del sector laboral, preparándote para ser un profesional versátil y competente.
Área Básica:
- Adquirirás competencias esenciales de un área general de conocimientos. Esta base sólida te permitirá entender y aplicar conceptos fundamentales que serán cruciales para tu desarrollo en el campo de estudio específico que elijas.
Área Disciplinar
- Se dedica a las competencias específicas del plan de estudios de la carrera de Hotelería y Turismo. Aquí, te especializarás en los aspectos técnicos y prácticos de tu campo profesional, lo que te permitirá adquirir un conocimiento profundo y detallado que te diferenciará en el mercado laboral
Además, en UVM fomentamos el desarrollo integral sobre la administración turística, al alinearnos con los requerimientos de certificaciones laborales reconocidas, tales como:
- CONOCER Servicio de recepción y atención al huésped.
- CONOCER Prestación de los servicios de hotelería.
- CONOCER Asesoría de servicios turísticos en agencias de viajes.
- CONOCER Atención al visitante en recorridos turísticos.
También es importante resaltar que, con base en nuestro compromiso con la educación, al estudiar hotelería y turísmo en UVM:
- Abordarás un plan de estudios con reconocimiento y validez oficial, lo que te garantiza el valor curricular que necesitas en el campo laboral de la gestión hotelera.
- Adquirirás habilidades profesionales de la actividad turística que te capacitarán para implementar soluciones innovadoras y explorar tecnologías de vanguardia.
- Enriquecerás tu currículum con un certificado de Coursera, aumentando tu valor como candidato para futuras promociones en el sector de administración de servicios turísticos.
- Tendrás Asistencia Lince 24/7 para resolver cualquier cuestión técnica durante la carrera en Administración Turística.
Perfil de Ingreso:
- Fundamentos básicos generales sobre gestión empresarial.
- Conocimiento básico de idiomas extranjeros, especialmente inglés.
- Conceptos generales de la industria turística y hotelera.
- Principios básicos de servicio al cliente y marketing turístico.
- Conceptos elementales de contabilidad y finanzas.
Perfil de Egreso:
- Desarrollar competencias interculturales esenciales para desempeñarse eficazmente en un entorno global.
- Realizar evaluaciones de propiedades y complejos hoteleros y turísticos con el fin de determinar su viabilidad
- Conocimientos sobre Hospitalidad y administración de servicios turísticos.
- Operaciones del servicio de hospedaje y operaciones del servicio de alimentos y bebidas.
- Procesos organizacionales y administración de las personas en las organizaciones.
Primer Cuatrimestre
- Estrategias de Aprendizaje y Habilidades Digitales
- Teoría del Turismo y la Hospitalidad
- Marco Jurídico y Normativo del Turismo
- Administración Contemporánea
- Espacio Turístico
Segundo Cuatrimestre
- Empatía para resolver
- Bases de la Gastronomía
- Gestión de la Calidad en los Negocios
- Mercadotecnia Experiencial
- Promoción del Patrimonio Turístico Nacional
Tercer cuatrimestre
- Solucionar para cambiar
- Microeconomía
- Seminario de Actualización en Negocios
- Servicios de alimentos y bebidas
- Plan de negocios
Cuarto cuatrimestre
- Transformar para Impactar
- Macroeconomía
- Seminario de Actualización en Innovación
- Cultura Internacional del Trabajo
- Investigación de mercados
Quinto cuatrimestre
- Diseñar para compartir
- Operación del servicio de hospedaje
- Seminario de Actualización en Emprendimiento Social
- Bases metodológicas de la investigación
- Capital Humano en la industria del Turismo
Sexto cuatrimestre
- Integrar para masificar
- Asesoría de Servicios Turísticos en Agencia de Viajes
- Comercialización de productos y servicios turísticos
- Prestación de los Servicios de Hotelería
- Servicio de Recepción y Atención al Huésped
Séptimo cuatrimestre
- Resolver para escalar
- Servicio de bebidas y coctelería
- Casos de grupos y convenciones
- Atención al visitante en recorridos turísticos
- Gestión de empresas turísticas y hoteleras
- Turismo de reuniones
Octavo cuatrimestre
- Dirección del Servicio de Hospedaje
- Dirección de organizaciones turísticas y hoteleras
- Taller de Fortalecimiento al Egreso I
- Gestión de restaurantes
- Dirección de Organizaciones para la Hospitalidad y los Viajes
- Casos de operaciones del servicio de hospedaje
- Gestión de Bares
Noveno cuatrimestre
- Taller de fortalecimiento al Egreso II
- Casos de alimentos y bebidas
- Ventas consultivas para el turismo
- Taller de Tendencias Disciplinarias
- Casos de operaciones y agencias de viajes
- Proyecto turístico sustentable
¡Ayudanos y Reportalo!