Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (Celaya, Guanajuato)
Instituto Universitario del Centro de México Institución privada
Ubicación:Celaya - Guanajuato
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Ideal para ti
La Licenciatura en Administración Turística y Hotelera, tiene como objetivo general, formar un profesional emprendedor que aplique e implemente procesos y técnicas administrativas acordes con la realidad del sector, buscando la efectividad de las funciones administrativas dentro de la industria turística. Dirigiendo, coordinando e impulsando con espíritu de servicio, las operaciones y procesos para lograr efectividad y rentabilidad en las diferentes empresas que conforman el sector de hospedaje, alimentos y bebidas, turismo, entretenimiento y asistencia, logrando así la satisfacción del cliente interno, enmarcado por la ética y responsabilidad social.
En las ciudades que cuentan con varios planteles es necesario verificar en que plantel en que se ubica la carrera de elección.
Habilidades
A partir de un modelo centrado en el aprendizaje, con conocimientos y habilidades tanto administrativas como operativas el egresado podrá desarrollar sus capacidades y competencias en el contexto de las alternativas y condiciones culturales, sociales, económicas, ambientales y políticas en el campo donde se desarrollan las actividades turísticas y hoteleras.
En las ciudades que cuentan con varios planteles es necesario verificar en que plantel en que se ubica la carrera de elección.
Perfil de Egresado
- El egresado de la licenciatura en administración turística y hotelera obtendrá las técnicas adecuadas para identificar al turismo como una industria generadora de divisas, empleos, balanzas de pagos favorables y un efecto multiplicador que debe ser canalizado por el camino que más convenga al país y así dirigir proyectos en materia de este sector.
- El egresado será un profesional altamente calificado para el sector turístico y hotelero, con competencias y habilidades que le permitan analizar y evaluar objetivamente el fenómeno turístico desde una perspectiva nacional e internacional, así como el impacto económico y social de este sector
- Administración de los establecimientos de alimentos y bebidas
- Jefe de departamentos operativos
- Gerente del departamento de mercadotecnia y ventas del sector turístico y hotelero
- Consultor de proyectos turísticos
- Supervisor de calidad y servicios al cliente
- Creador y ejecutor de la administración y gestión de nuevos proyectos
- Operador de agencias de viajes
1° Cuatrimestre
Fundamentos de la administración
Estadística descriptiva e inferencial
Introducción a la contabilidad
Francés I
2° Cuatrimestre
Administración financiera
Enología y vitivinicultura
Contabilidad turística y hotelera
Francés II
3° Cuatrimestre
Administración de costos y
Presupuestos
Principios de gastronomía
Legislación turística y laboral
Francés III
4° Cuatrimestre
Administración turística y de la Hospitalidad
Economía
Gastronomía nacional
Francés IV
5° Cuatrimestre
Administración De Recursos Humanos
Metodología de la Investigación Gastronomía Internacional
Inglés I
6° Cuatrimestre
Administración Organizacional
Marketing Turístico
Planeación y Operación De Hoteles y
Moteles I
inglés II
7° Cuatrimestre
Legislación Mercantil y Fiscal
Planeación y Operación De Hoteles y
Moteles II
Inglés III
8° Cuatrimestre
Planeación y servicios De Banquetes
Turismo Religioso
Inglés IV
9° Cuatrimestre
Administración De Agencia De Viajes I
Perfil Gerencial
Informática Restaurantera y Turística
10° Cuatrimestre
Administración De Agencia De Viajes II
Proyecto Turístico y Hospitalidad
Administración De Grupos, congresos y Convenciones
11° Cuatrimestre
Ética Profesional
Prácticas Hoteleras y Turísticas I
Administración De Grupos,
Congresos y convenciones II
12° Cuatrimestre
Auditoría, Calidad y Mejora continua
Hotelera
Prácticas Hoteleras y Turísticas ii
Seminario De Tesis
Mapa de Ubicación del plantel
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