Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas (Miguel Hidalgo, Ciudad de México - DF)
Universidad Mexicana Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Administración de Empresas TurísticasTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Miguel Hidalgo - Ciudad de México - DF
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar profesionales con conocimientos para dirigir, coordinar, impulsar, planificar y operar con el espíritu de servicio cada una de las diferentes actividades operativas y estratégicas de las empresas del sector turístico, tales como empresas hoteleras, restaurantes y agencia de viajes y así ejercer su profesión con la mayor eficacia, ética, honestidad y empatía, incrementando la calidad profesional del país.
Campo Laboral
El Licenciado en Administración de Empresas Turísticas podrá desempeñarse en niveles gerenciales para la dirección, planeación, coordinación, control y desarrollo de proyectos de organizaciones turísticas en sus diferentes niveles; identificará y formulará soluciones a problemas en el ámbito hotelero y restaurantero para el logro de los objetivos organizacionales. Así mismo, podrá sistematizar procesos para mejorar la calidad de los servicios. Podrá desempeñarse en:
- Hoteles, restaurantes, bares, cafeterías.
- Sector público del ramo turístico.
- Servicios de asesoría para planeación regional y nacional.
- Niveles gerenciales, en la planeación, organización, dirección, coordinación y control.
Primer Cuatrimestre
- Introducción al Turismo.
- Introducción a la Administración.
- Introducción a la Mercadotecnia.
- Patrimonios Culturales de México.
- Habilidades de Aprendizaje.
Segundo Cuatrimestre
- Organizaciones Turísticas.
- Administración de las Empresas Turísticas.
- Investigación de Mercados Turísticos.
- Patrimonios Culturales en el Mundo.
- Estrategias de Aprendizaje.
Tercer cuatrimestre
- Productos para la Promoción Turística.
- Administración Restaurantera.
- Marketing de los Servicios Turísticos.
- Planificación Estratégica del Turismo.
- Administración del Tiempo.
Cuarto cuatrimestre
- Sueldos y Salarios.
- Administración Hotelera.
- Computación.
- Economía del Sector Turístico.
- Planeación de Vida y Carrera.
Quinto cuatrimestre
- Operatividad del Comedor y Bar.
- Calidad en los Productos y Servicios Turísticos.
- Gerencia y Recursos Humanos en el Turismo.
- Análisis de Costos para el Turismo.
- Redacción Profesional.
Sexto cuatrimestre
- Finanzas en el Turismo.
- Auditoría en las Empresas Turísticas.
- Competitividad Turística.
- Inglés I.
- Metodología de la Investigación.
Séptimo cuatrimestre
- Servicio de Transportación Turística.
- Gestión Gastronómica.
- Contabilidad Turística.
- Inglés II.
- Toma de Decisiones y Solución de Problemas.
Octavo cuatrimestre
- Gestión del Servicio de Viajes.
- Mantenimiento y Seguridad en la Hotelería.
- Proyectos para la Inversión Turística.
- Inglés III.
- Orientación al Trabajo.
Noveno cuatrimestre
- Agencias de Viajes.
- Publicidad Turística.
- Emprendimiento e Innovación en el Turismo.
- Inglés IV.
- Relaciones Humanas y Comunicación.
Décimo cuatrimestre
- Legislación Turística.
- Prácticas de Formación Independientes.
- Ética.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!