Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía (Toluca, Estado de México) (Ejecutiva)
Universidad Univer Milenium Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Toluca - Estado de México
Duración:28 Meses
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
Presentación de la carrera
Al estudiar esta licenciatura, aprenderás a identificar los procesos de cocción y preparado de alimentos de la cocina nacional e internacional, cuidando la excelencia en la presentación de diversos platillos. Además, contarás con asesoría para el cuidado y balance de menús, en función de la naturaleza del evento y las características de los comensales. La Licenciatura en Gastronomía te dará la oportunidad de conocer, conservar y difundir la riqueza de la cocina nacional e internacional, aprovechando las técnicas más eficientes para su preparación.
Cursar tu carrera profesional en UniverMilenium te da mucho más que un título universitario y los conocimientos para desempeñarte de manera experta en el mundo laboral. Desarrollarás habilidades blandas como resiliencia, trabajo en equipo y gestión del tiempo, sumadas a aquellas específicas de cada licenciatura. Además, al complementar tus estudios con herramientas virtuales vanguardistas, te mantendrás actualizado en el mundo digital.
Al finalizar tu carrera, serás el mejor ejemplo de los beneficios de estudiar con un perfecto equilibrio entre tecnología y humanismo, adquiriendo siempre conocimientos para la vida real.
Habilidades que adquirirá el alumno:
Durante tu tiempo en UniverMilenium obtendrás herramientas y capacidades primordiales para todo egresado de Gastronomía, como:
- Preparación de alimentos
- Habilidades directivas, operativas y administrativas
- Gestionar y vigilar el desarrollo de un plan de negocio de restaurantes o centro de preparación de alimentos
Campo de Trabajo:
Tras cursar tu Licenciatura UniverMilenium en Gastronomía obtendrás con los conocimientos y habilidades para trabajar en:
- Empresas e instituciones del sector público y privado
- Hoteles
- Cadenas de restaurantes
- Salones de fiestas
- Eventos
- Clubes deportivos
- Banquetes y catering
- Hospitales y cafeterías
Plan de Estudios:
- Seguridad e Higiene Alimentaria
- Fundamentos de Contabilidad
- Bases Técnicas de Cocina
- Técnicas Básicas de Panadería
- Herramientas Informáticas y Redes Sociales
- Marco Legal de la Industria Restaurantera
- Matemáticas Financieras
- Técnicas Profesionales Culinarias
- Técnicas de Repostería Análisis
- Valoración Sensorial de los Alimentos
- Química de los Alimentos
- Análisis de Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas
- Fondos y Salsas
- Técnicas de Decoración de Postres
- Comprensión de Textos Básicos en Inglés
- Nutrición y Dietética
- Compras y Abastecimientos de Restaurantes
- Cocina Tradicional y Regional Mexicana
- Decoración de Platillos
- Análisis de Textos Técnicos de Gastronomía en inglés
- Técnicas de Servicios en Restaurantes
- Administración de Empresas Gastronómicas
- Cocina Italiana y Española
- Quesos y Embutidos
- Comprensión de Textos Básicos en Francés
- Planeación y Organización de Eventos Gastronómicos
- Mercadotecnia Específica para Empresas Gastronómicas
- Cocina Francesa
- Mixología
- Análisis de Textos Técnicos de Gastronomía en Francés
- Equipamiento y Diseño de Empresas Gastronómicas
- Planeación y Elaboración de Menús Nutricionales
- Cocina Árabe y Griega
- Enología
- Cocina Latinoamericana
- Plan de Negocios de una Empresa Gastronómica
- Dirección de Factor Humano
- Cocina Japonesa
- Cocina China
- Cocina Tailandesa
- Sistemas de Calidad en Gastronomía
- Innovaciones Tecnológicas y su Aplicación en Alimentos
- Cocina Vegetariana y Vegana
- Tallado y Escultura Culinaria
- Ética Profesional en la Empresa Gastronómica
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