Ingeniería en Tecnología de Alimentos (Hermosillo, Sonora)
Universidad Estatal de Sonora Institución pública
Título ofrecido:Ingeniero(a) en Tecnología de Alimentos
Ubicación:Hermosillo - Sonora
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
PERFIL DE INGRESO
El aspirante a ingresar a la carrera de Ingeniero en Tecnología de Alimentos preferentemente contará con las siguientes características:
- Ético, honesto y respetuoso
- Dominio del conocimiento de las áreas de física, matemáticas, química y afines
- Fundamentos básicos de las ciencias humanísticas
- Capacidad de análisis y búsqueda de soluciones
- Manejo adecuado de la comunicación oral y escrita
- Aptitud para trabajar en equipo e individualmente
- Habilidad para recopilar información en fuentes electrónicas o escritas confiables
- Razonamiento crítico ante procesos alimenticios e interés por conocer su intervención con la sociedad y medio ambiente
- Responsabilidad por el desarrollo sustentable a nivel regional, nacional e internacional
- Utilización adecuada del lenguaje
COMPETENCIAS AL EGRESAR
El egresado de la carrera de Ingeniero en Tecnología de Alimentos es un profesionista capaz de:
Diseñar productos y procesos alimentarios que busquen satisfacer las necesidades de los mercados actuales cumpliendo con la normatividad establecida, el desarrollo sustentable y considerando el entorno económico y social del país
Innovar y optimizar los productos y procesos alimentarios aplicando conocimientos científicos y tecnológicos
Gestionar y mejorar la calidad alimentaria aplicando sistemas de calidad e inocuidad nacionales e internacionales
Dirigir sistemas de producción para la conservación o transformación de alimentos
Diseñar, desarrollar y gestionar proyectos orientados a los requerimientos de la industria alimentaria y la sociedad
¡Ayudanos y Reportalo!