Ingeniería en Químico de Alimentos (Santiago de Querétaro, Querétaro)
Universidad Autónoma de Querétaro Institución pública
Título ofrecido:Ingeniero Químico en Alimentos
Ubicación:Santiago de Querétaro - Querétaro
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo general:Formar profesionales en la ingeniería química en alimentos, innovadores, eficientes y competitivos, mediante un sistema de calidad, basado en valores éticos, conocimientos científicos y tecnológicos, con capacidad para tomar decisiones y resolver problemas de manera eficaz; aplicando sus conocimientos en los procesos de transformación de la industria de alimentos y en proyectos de investigación.
Perfil de ingreso:Poseer habilidad verbal y cuantitativaContar con conocimientos básicos en la disciplinar de Español, Matemáticas, Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Matemáticas para cálculo, Matemáticas para Estadística, Física, Química y Biología.Poseer habilidad intelectual, emocional, responsabilidad, compromiso y actitudes vocacionales.
Perfil de egreso: El ingeniero químico en alimentos egresado de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro es un profesional altamente capacitado y proactivo con los conocimientos, habilidades y aptitudes para la ingeniería y biotecnología de procesos y desarrollo de alimentos de calidad, inocuos y nutracéuticos para el beneficio de la sociedad.
Campo de trabajo:Laboratorios de control y análisis de alimentosDesarrollo de nuevos productos y mejora del valor nutrimentalProcesos biotecnológicosInocuidad alimentariaIndustrias alimentariasAsesoría técnicaDependencias gubernamentalesInvestigación
1º SEMESTRE
general
Lab. de química
general
Estados de
agregación de la
materia
Métodos
estadísticos I
Cálculo
diferencial
Salud, valores y
sustentabilidad
ACUDE I
Lengua
extranjera
2º SEMESTRE
cuantitativa
Lab. de química
cuantitativa
Química
orgánica I
Lab. de métodos
experimentales
Termodinámica
Lab. de
termodinámica
Métodos estadísticos II
Cálculo integral
Lengua
extranjera II
3º SEMESTRE
analítica
Lab. de química
analítica
Química
orgánica II
Lab. de química
analítica II
Ecuaciones
diferenciales
Mecánica y
electricidad
Lab. de mecánica
y electricidad
Balances materia
y energía
ACUDE III
Lengua
extranjera III
4º SEMESTRE
Lab. de
electroquímica
Análisis
instrumental
Lab. integral de
básicas
Química en
alimentos
Biología celular
y molecular
Lab. de biología
celular y molecular
Lengua
extranjera IV
5º SEMESTRE
alimentos I
Bioquímica de
alimentos
Lab. de bioquímica
de alimentos
Microbiología
general
Lab. de microbiología general
Transferencia
de calor
Administración
empresarial
Optativa I
ACUDE III
Lengua
Extranjera V
6º SEMESTRE
alimentos II
Laboratorio de
análisis de alimentos
Microbiología
sanitaria
Lab. de microbiología sanitaria
Operaciones
unitarias I
Control estadístico de calidad
Bioética
Optativa II
Lengua
extanjera VI
7º SEMESTRE
unitarias II
Lab. de operaciones unitarias
Técnicas de
evaluación sensorial
Biotecnología
de alimentos
Tecnología de
alimentos
Diseño estadístico
de experimentos.
Liderazgo y capital
humano
Optativa III
ACUDE IV
Lengua
extranjera VII
8º SEMESTRE
humana
Aseguramiento
de la inocuidad
Tecnología de
frutas y hortalizas
Lab. de tecnología
de alimentos
Desarrollo de
nuevos productos
Simulación de
procesos
Desarrollo
emprendedor
Optativa IV
Lengua
extranjera VIII
9º SEMESTRE
alimentos
Tecnología de
productos cárnicos
Lab. de tecnología
de productos
cárnicos
Tecnología de
productos lácteos
Lab. de
productos lácteos
Instrumentación
y control
Optativa V
Servicio social
10º SEMESTRE
profesionales
Tutoría de titulación
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