Ingeniería en Alimentos (Pachuca de Soto, Estado de Hidalgo)
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Institución pública
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Título ofrecido:Ingeniero(a) en Alimentos
Ubicación:Pachuca de Soto - Estado de Hidalgo
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Perfil de Ingreso
- Conocimientos básicos en las áreas de química, física, matemáticas y biología
- Disponibilidad para el estudio de tiempo completo
- Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis, correlación e integración de los conocimientos, capacidad de trabajo en equipo e individual, habilidad manual para el uso de equipo de laboratorio
- Interés por el mejoramiento social, cultural, económico
- Ser crítico y autocrítico
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, para desarrollarse con eficiencia y calidad en su actividad profesional, contará con los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:
Conocimientos
- La composición química y comportamiento físico de su materia prima y de los productos terminados
- Los procesos químicos y tecnológicos para la transformación de productos alimentario
- Aspectos normativos de la actividad alimentaria
- Planteamiento y desarrollo de proyectos de investigación
- Administración de personal y de procesos productivos
- Programas de computación aplicados a la industria
- El hombre, concebido éste como ser individual y social
- El idioma inglés en la lectura de comprensión e interpretación de textos
Habilidades
- Tiene capacidad para manejar el equipo de laboratorio utilizado en la evaluación de calidad de la materia prima, producto en proceso y producto terminado
- Puede manejar equipo y maquinaria de la industria alimentaria
- Participa en equipos de trabajo multidisciplinario para el desarrollo de proyectos
- Tiene habilidad para realizar investigación tecnológica
- Puede solucionar problemas, optimizar el recurso humano y de producción además de ser proactivo.
Actitudes
- Es autocrítico y crítico, cuestionando las situaciones que se le presentan o le rodean, proponiendo soluciones alternativas y viables
- Manifiesta una actitud de liderazgo y creatividad en la ingeniería alimentaria
- Posee creatividad en la elaboración de proyectos que favorezcan la región y el país
- Se desempeña con optimismo, convicción y confianza en sus acciones, manifiesta un espíritu de servicio y mejora constante, es disciplinado y capaz de trabajar en equipo
Valores
- Es un profesionista honesto y ético, con valores morales bien fundados, para poder conducirse adecuadamente en la vida y el trabajo
- Posee valores humanos sólidos
- Puede comunicarse con otras personas en lo humano y lo profesional
- Sabe respetar los derechos humanos y su calidad de vida
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