Título ofrecido:Ingeniero en AlimentosTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Monterrey - Nuevo León
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Transformar la naturaleza es honrarla
La industria alimentaria está viviendo cambios inimaginables: en el futuro cercano se explorarán nuevas fuentes de proteína y otros nutrientes, la reutilización de subproductos no será extraña y tampoco lo será la impresión 3D de los alimentos. Será necesario crear nuevas formas de producción y distribución donde, como Ingeniero en Alimentos, serás el protagonista de la historia.
Campo Laboral
Al egresar de la carrera de Ingeniería en Alimentos podrás desarrollarte en distintas áreas de una organización tales como:
- Conservación de alimentos frescos y producción de alimentos procesados
- Innovación y desarrollo de bebidas y productos alimentarios
- Aseguramiento de calidad y supervisión en líneas de producción
- Diseño de sistemas de inocuidad alimentaria
- Administración logística y ventas en empresas procesadoras de alimentos, bebidas y aditivos; diseñadoras y constructoras de equipos y sistemas de embalaje y envasado
- Consultoría en ingeniería de alimentos
- Centros de investigación
¿Te identificas?
Si te interesa la industria de los alimentos, el trabajo de laboratorio como un espacio de creatividad e innovación y quieres aportar al bienestar de las personas, la carrera de Ingeniería en Alimentos puede ser tu camino.
Primer Semestre
- Optativa de matemáticas y ciencias
- Modelación del movimiento en bioingeniería y procesos químicos
- Modelación matemática fundamental
- Pensamiento computacional para ingeniería
- Modelación de la ingeniería y ciencias
- Aplicación de las leyes de conservación en ingeniería de procesos
- Análisis de la estructura, propiedades y transformación de la materia
Segundo Semestre
- Optativa de humanidades y bellas artes
- Aplicación de la termodinámica en ingeniería de procesos
- Análisis de sistemas electromagnéticos en ingeniería de procesos
- Experimentación química y pensamiento estadístico fundamental
- Experimentación química y pensamiento estadístico intermedio
- Experimentación física y pensamiento estadístico
- Análisis de sistemas eléctricos en ingeniería de procesos
- Modelación matemática intermedia
- Análisis de la transformación de la materia en procesos químicos
Tercer Semestre
- Fundamentación de la biología molecular
- Aplicación de la conservación de la materia en ingeniería de procesos
- Aplicación del análisis químico
- Análisis estructural de moléculas orgánicas y sus propiedades
- Tópico de exploración
- Optativa de ciencias sociales y del comportamiento
- Aplicación de la conservación de la energía en ingeniería de procesos
- Experimentación en química analítica
- Fundamentación de la estructura y propiedades de biomoléculas
Cuarto Semestre
- Optativa de liderazgo, emprendimiento e innovación
- Diseño de alimentos saludables
- Evaluación de factibilidad de nuevos productos
- Optimización de procesos y sistemas de inocuidad
- Diseño de alimentos saludables
- Planeación de sistemas de distribución de alimentos
- Diseño sustentable en procesamiento de alimentos
- Análisis fisicoquímico en el diseño de alimentos
Quinto Semestre
- Optativa de ética y ciudadanía
- Análisis del consumidor y mercado de alimentos
- Administración de procesos y sistemas de inocuidad
- Simulación de procesos de transformación de alimentos
- Diseño de procesos sustentables
- Diseño de sistemas de administración de procesos e inocuidad
- Aplicación del análisis sensorial en alimentos
Sexto Semestre
- Desarrollo sustentable de alimentos saludables y personalizados
Séptimo Semestre
- Optativa Profesional I
- Optativa Profesional II
- Optativa Profesional III
- Optativa Profesional IV
- Optativa Profesional V
- Optativa Profesional VI
Octavo Semestre
- Optativa profesional multidisciplinaria
- Administración de procesos de producción y distribución de alimentos
Mapa de Ubicación del plantel
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