Ingeniería en Alimentos (Chihuahua Ciudad, Chihuahua)

Universidad Autónoma de Chihuahua Institución pública
Ubicación:Chihuahua Ciudad - Chihuahua
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La preocupación por la calidad, la seguridad y la innovación en el área alimentaria a nivel mundial son los pilares que justifican la necesidad de la creación de un profesional formado como Ingeniero en Alimentos con un conocimiento sólido en ciencia y tecnología de los alimentos que le permita aplicar diferentes procesos de transformación y conservación de los alimentos, con responsabilidad social y sentido ético. La industria de alimentos es un sector clave para el crecimiento económico del país, por lo que el sector primario, se debe enlazar al consumo final del producto para dar valor agregado, lo cual conduce al desarrollo y crecimiento de este sector industrial.
Desarrollo profesional
- Análisis de alimentos.
- Ciencias de la ingeniería química.
- Propiedades de los alimentos.
- Propiedades de los alimentos.
- Ingeniería de alimentos.
- Ingeniería de bioprocesos.
- Innovación y desarrollo de alimentos.
- Procesamiento de alimentos.
- Simulación de procesos en alimentos.
Primer Semestre
- Química General
- Química Orgánica I
- Física Básica
- Cálculo Diferencial e Integral
- Inglés I
- Tecnologías y Manejo de la Información
- Sociedad y Cultura
Segundo Semestre
- Física Básica II
- Química Orgánica II
- Química Básica
- Algebra Lineal
- Inglés II
- Cálculo Vectorial
- Lenguaje y Comunicación
Tercer Semestre
- Química Analítica
- Termodinámica
- Programación
- Ecuaciones Diferenciales
- Inglés III
- Universidad y Conocimiento
Cuarto Semestre
- Termodinámica Química
- Bioquímica General
- Probabilidad y Estadística
- Administración
- Métodos Numéricos
- Inglés IV
- Microbiología de Alimentos
Quinto Semestre
- Nutrición
- Ingeniería de Bioprocesos
- Fenómenos de Transporte
- Química y Bioquímica de Alimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- Balances de Materia y Energía
Sexto Semestre
- Toxicología de Alimentos
- Ingeniería Térmica
- Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos
- Ciencia y Tec. de Productos de Origen Vegetal I
- Ciencia y Tec. de Productos de Origen Animal I
- Mecánica de Fluidos
- Ingeniería Económica
Séptimo Semestre
- Diseño de Experimentos
- Propiedades Físicas de los Alimentos
- Evaluación Sensorial
- Operaciones Unitarias II
Octavo Semestre
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Ciencia y Tec. de Productos de Origen Vegetal II
- Ciencia y Tec. de Productos de Origen Animal II
- Operaciones Unitarias III
- Instrumentación y Control
Noveno Semestre
- Prácticas Profesionales
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