Gran Diplomado en Cocina y Vinos (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas)
CocinArte Universidad Institución privada
Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
Duración:2 Años
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.
Con una duración de 1 año y medio, y clases los días sábados por la mañana, nuestro Gran Diplomado en Cocina y Vinos es ideal para ti.
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País y como la de mayor crecimiento, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 247 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 500 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.
Chiapas y Yucatán son de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
Tuxtla Gutiérrez y Mérida son consideradas una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación Estatal y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera
Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros
Laboratorios y aulas climatizadas
Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
Areas verdes
Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada
42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)
Prácticas profesionales en el extranjero
Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas
Primer Cuatrimestre
Identificación de productos (P)
Bases Culinarias I (P)
Panadería (P)
Higiene y microbiología
Patrimonio culinario mundial.
Segundo Cuatrimestre
Pastelería y Repostería (P)
Bases Culinarias II (P)
Contabilidad
Patrimonio culinario de México
Hábitos de consumo alimenticio
Tercer Cuatrimestre
Perfeccionamiento de Repostería (P)
Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
Nutrición humana
Conservación de alimentos
Control de alimentos y bebidas
Cuarto Cuatrimestre
Enología (P)
Cocina Fría (P)
Cocina Francesa (P)
Mercadotecnia
Dietética
Quinto Cuatrimestre
Cocina Italiana (P)
Cocina Española (P)
Banquetes y Eventos
Diseño y Arquitectura de Cocinas
Transformación y procesamiento de alimentos
¡Ayudanos y Reportalo!