Licenciatura en Gastronomía (Tulancingo de Bravo, Estado de Hidalgo) (Ejecutiva)
Universidad ETAC Institución privada
Ubicación:Tulancingo de Bravo - Estado de Hidalgo
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
El arte culinario ha permitido, a través de los años, mantener viva la cultura de los diferentes países. Al estudiar la licenciatura ejecutiva en Gastronomía puedes ayudar en esta labor y además te da habilidades que te permitirán desarrollarte en el mundo de los negocios de este sector.
¿Por qué estudiar Gastronomía?
La Gastronomía es un campo profesional muy amplio y diverso, además de ser una especialidad que permite conocer diferentes culturas. Laboralmente cuenta con varias opciones de desarrollo tanto nacional como internacional en restaurantes, hoteles, comedores industriales, empresas de alimentos, etc.
¿Para quién va dirigido?
La licenciatura ejecutiva en Gastronomía es ideal para ti, si tienes:
- Gusto por las artes culinarias
- Trabajo en equipo
- Capacidad de relacionarse con otras personas
- Habilidad para aprender otros idiomas
Campo laboral
Como egresado de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía podrás trabajar en:
- Restaurantes
- Sector turístico
- Negocio propio
- Áreas de calidad de alimentos
Perfil de egreso
Al egresar de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía serás capaz de:
- Aplicar los fundamentos y bases de la cocina mexicana e internacional.
- Administrar negocios del sector alimenticio o turístico.
- Crear y planear menús y banquetes.
- Aplicar tus conocimientos en preservación de alimentos y bebidas.
ÁREA BÁSICA
- BASES CULINARIAS
- HOSPITALIDAD Y SERVICIO
- COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
- ALMACENES Y COMPRAS
- ANÁLISIS SENSORIAL
- ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOSV
- SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
- BAR Y COCTELERÍA
- INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
- GASTRONOMÍA INDUSTRIAL
ÁREA MAYOR
- QUÍMICA DE ALIMENTOS
- HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
- PASTELERÍA
- NUTRICIÓN
- REPOSTERÍA
- COCINA PREHISPÁNICA
- CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
- COCINA MEXICANA I
- PANADERÍA
- COCINA MEXICANA II
- PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
- COCINA INTERNACIONAL I
- ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
- COCINA INTERNACIONAL II
- BANQUETES
- ENOLOGÍA
- TALLADO ARTÍSTICO
- PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
ÁREA AXIOLÓGICA
- APRENDER A APRENDER
- COMPETENCIAS DIGITALES
- COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
- MODELOS DE EMPLEABILIDAD
- DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
- FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
- GESTIÓN DE INFORMACIÓN
- NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
- HABILIDADES DIRECTIVAS
¡Ayudanos y Reportalo!