Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Tapachula - Chiapas
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por qué estudiar Gastronomía?
La diversidad de áreas de especialización que ofrece la gastronomía, a través de cursos o posgrados, es una de las características por las que se puede profundizar en el extenso y apasionante mundo culinario, permitiendo el dominio de las mismas.
Con la Licenciatura en Gastronomía adquiere los conocimientos requeridos para realizar procesos de producción de alimentos, y desempeñarte eficazmente como: bartender, sommelier, chef de banquetes, repostero, chef ejecutivo ó gerente de alimentos y bebidas. ¡Comienza ya!
¿Para quién va dirigido?
La Lic. en Gastronomía es ideal para ti si tienes:
- Interés por la gastronomía.
- Creatividad
- Habilidades de comunicación.
- Capacidad de concentración y análisis.
Campo laboral
Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás laborar en:
- Restaurantes
- Gerente de alimentos y bebidas.
- Hoteles
- Cruceros
- Organizaciones de fomento turístico y cultural públicas o privadas.
Perfil de egreso
Al terminar tu carrera en Gastronomía, tendrás la capacidad de:
- Dominar técnicas básicas y específicas de cocina.
- Desarrollar e implementar proyectos gastronómicos rentables.
- Contar con habilidades en enología, vitivinicultura y coctelería.
- Emprender tu propio negocio.
Área Básica
- Bases culinarias
- Hospitalidad y servicio
- Costos de alimentos y bebidas
- Embutidos y prefabricados
- Almacenes y compras
- Análisis sensorial
- Elaboración de productos lácteos
- Servicios de alimentos y bebidas
- Fotografía gastronómica
- Bar y Coctelería
- Instalación y mantenimiento de equipo
- Gastronomía industria
Área Profesional
- Química de alimentos
- Higiene y manejo de alimentos
- Pastelería
- Nutrición
- Repostería
- Cocina prehispánica
- Chocolatería y confitería
- Cocina mexicana I
- Panadería
- Cocina mexicana II
- Planeación y diseño de menús
- Cocina internacional I
- Administración de los servicios alimenticios
- Cocina internacional II
- Banquetes
- Enología
- Tallado artístico
- Planeación de la producción
Área de Competencias para el trabajo
- Aprender Aprender
- Competencias digitales
- Comunicación Oral y Escrita
- Modelos de Empleabilidad
- Desarrollo y Administración de Proyectos
- Formación Humana y Ciudadana
- Gestión de Información
- Nuevos Modelos de Negocios
- Habilidades Directivas
¡Ayudanos y Reportalo!