Título ofrecido:Titulación Universitaria de Diplomado en Repostería
Duración:180 Horas
Tipo:Diplomados
Modalidad:En línea
DIPLOMADO EN REPOSTERÍA. Aprovecha la oportunidad que te ofrece este Diplomado en Repostería y fórmate para destacar en el sector de la cocina gracias a este título americano con calidad europea.
Resumen salidas profesionales
El Diplomado en repostería aporta los conocimientos necesarios para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes y consiguiendo la calidad y objetivos en la obtención de los postres y recetas, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. Con él se podrá especializar en aspectos internacionales del mundo de la repostería, adquiriendo los conocimientos necesarios para realizar todas estas actividades y conseguir el reconocimiento de un verdadero profesional en repostería, además de aportar una visión global de la cultura y gastronomía de cada país.
Objetivos
- Describir los sistemas y métodos de conservación en elaboraciones básicas para repostería.
- Conocer el empleo de las máquinas y equipos básicos para la elaboración de productos reposteros.
- Identificar las operaciones y técnicas básicas en repostería.
- Valorar las materias primas más empleadas en la elaboración de productos dulces y salados.
Salidas profesionales
Con el Diplomado en Repostería podrás desarrollar tu actividad profesional en grandes y en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puedes trabajar por cuenta ajena en el subsector de la restauración. Así mismo, vincular tu profesión con el comercio de la alimentación, elaborando y vendiendo productos de pastelería y repostería.
Para qué te prepara
El Diplomado en Repostería le ofrecerá una formación especializada en la materia relacionada con la industria hostelera y de restauración, sobre todo, aquella dedicada a la elaboración de postres y repostería tanto de forma tradicional como innovadora. En él adquirirá los conocimientos más profundos sobre la elaboración de productos reposteros, así como el empleo de herramientas y equipos necesarios para su creación.
A quién va dirigido
El Diplomado en Repostería está dirigido al personal interesado en el ámbito de la hostelería, turismo y restauración, que quiera especializarse en el área de la repostería, adquiriendo los conocimientos propios y las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones de repostería y postres elementales.
UNIDAD DIDÁCTICA 1
- SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS, SEMIELABORADOS Y ELABORACIONES BÁSICAS PARA REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2
- MAQUINARIA, EQUIPOS Y UTENSILLOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 3
- OPERACIONES Y TÉCNICAS BÁSICAS EN RESPOTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4
- MATERIAS PRIMAS MÁS UTILIZADAS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 5
- MASAS Y PASTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6
- CREMAS Y RELLENO
UNIDAD DIDÁCTICA 7
- RELLENOS SALADOS
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