Diplomado en Gestion de Calidad e Inocuidad para Restaurantes (San Andrés Cholula, Puebla)
Universidad Interamericana Institución privada
DFP_
Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
DFP_
Objetivo:
Proporcionar a los asistentes conocimientos y habilidades en el manejo de los alimentos para
elaborar productos inocuos, que eviten la trasmisión de enfermedades y la consecuente pérdida de
prestigio de las instituciones donde laboran. Además de conocer los sistemas de calidad
relacionados a ésta práctica que aplican para los establecimientos fijos donde se preparan y sirven
alimentos
Proporcionar a los asistentes conocimientos y habilidades en el manejo de los alimentos para
elaborar productos inocuos, que eviten la trasmisión de enfermedades y la consecuente pérdida de
prestigio de las instituciones donde laboran. Además de conocer los sistemas de calidad
relacionados a ésta práctica que aplican para los establecimientos fijos donde se preparan y sirven
alimentos
1. Introducción a la Microbiología de Alimentos.
Que los manipuladores de alimentos aprendan la importancia de la acción de los
microorganismos sobre los alimentos.
2. Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad.
Que los manipuladores de alimentos apliquen con un 90% de eficiencia las buenas prácticas
de higiene y sanidad en el manejo de alimentos en establecimientos fijos de preparación de
alimentos.
3. Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización.
Que los asistentes conozcan los principios básicos y requisitos generales para mantener en
condiciones adecuadas de limpieza e higiene los equipos y áreas de los establecimientos
donde se elaboran alimentos.
4. Manejo Higiénico de Alimentos para la obtención del Distintivo H.
Proporcionar información sobre la norma más promocionada y conocida en la industria
restaurantera relacionada a la inocuidad de alimentos.
5. Introducción al Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos.
Que los asistentes aprendan los principios del sistema de Análisis de Peligros y Control de
Puntos Críticos así como sus etapas previas y prerrequisitos, apliquen lo aprendido con un
ejemplo práctico desarrollando los puntos principales de un plan HACCP.
6. Legislación Sanitaria aplicada a la Industria Restaurantera.
Que los asistentes conozcan las leyes, reglamentos y normas que las diferentes Secretarías
Gubernamentales exigen a los establecimientos fijos dedicados a la elaboración de
alimentos.
7. Introducción a la ISO 9000
Que los asistentes conozcan el contenido y aprendan la aplicación de la norma ISO 9000
relacionada a establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
8. Introducción a la ISO 22000.
Que los asistentes conozcan el contenido y aprendan la aplicación de la norma ISO
22000 relacionada a establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
9. Introducción a Six Sigma.
Que los participantes del curso aprendan la metodología six sigma y su aplicación a los
establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
Que los manipuladores de alimentos aprendan la importancia de la acción de los
microorganismos sobre los alimentos.
2. Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad.
Que los manipuladores de alimentos apliquen con un 90% de eficiencia las buenas prácticas
de higiene y sanidad en el manejo de alimentos en establecimientos fijos de preparación de
alimentos.
3. Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización.
Que los asistentes conozcan los principios básicos y requisitos generales para mantener en
condiciones adecuadas de limpieza e higiene los equipos y áreas de los establecimientos
donde se elaboran alimentos.
4. Manejo Higiénico de Alimentos para la obtención del Distintivo H.
Proporcionar información sobre la norma más promocionada y conocida en la industria
restaurantera relacionada a la inocuidad de alimentos.
5. Introducción al Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos.
Que los asistentes aprendan los principios del sistema de Análisis de Peligros y Control de
Puntos Críticos así como sus etapas previas y prerrequisitos, apliquen lo aprendido con un
ejemplo práctico desarrollando los puntos principales de un plan HACCP.
6. Legislación Sanitaria aplicada a la Industria Restaurantera.
Que los asistentes conozcan las leyes, reglamentos y normas que las diferentes Secretarías
Gubernamentales exigen a los establecimientos fijos dedicados a la elaboración de
alimentos.
7. Introducción a la ISO 9000
Que los asistentes conozcan el contenido y aprendan la aplicación de la norma ISO 9000
relacionada a establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
8. Introducción a la ISO 22000.
Que los asistentes conozcan el contenido y aprendan la aplicación de la norma ISO
22000 relacionada a establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
9. Introducción a Six Sigma.
Que los participantes del curso aprendan la metodología six sigma y su aplicación a los
establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos.
♦ Pago de colegiatura.
Para los siguientes requisitos cuenta usted con un mes para entregarlos.
o Comprobante de domicilio.
o Curriculum Vitae actualizado con fotografía.
Nota: La UNIVERSIDAD INTERAMERICANA podrá cancelar el inicio de los diplomados que no
cubran el mínimo de participantes requerido. En cuyo caso aplicará el reembolso de la
colegiatura pagada por dicho diplomado. Esta cantidad será devuelta en las instalaciones del
Campus Lomas de Angelópolis en un periodo de 10 días hábiles. El reembolso NO aplica
después de haber iniciado cursos y cuando el participante decida no participar en el diplomado
por cuestiones personales.
Para los siguientes requisitos cuenta usted con un mes para entregarlos.
o Comprobante de domicilio.
o Curriculum Vitae actualizado con fotografía.
Nota: La UNIVERSIDAD INTERAMERICANA podrá cancelar el inicio de los diplomados que no
cubran el mínimo de participantes requerido. En cuyo caso aplicará el reembolso de la
colegiatura pagada por dicho diplomado. Esta cantidad será devuelta en las instalaciones del
Campus Lomas de Angelópolis en un periodo de 10 días hábiles. El reembolso NO aplica
después de haber iniciado cursos y cuando el participante decida no participar en el diplomado
por cuestiones personales.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
DFP_
DFP_