Curso de Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) (En línea)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Título ofrecido:Titulación en Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos)
Duración:190 Horas
Tipo:Cursos
Modalidad:En línea
Si eres un apasionado de la cocina no esperes más para realizar este Curso Online de Ayudante de Cocina. Hazte un experto Ayudante de Cocina en Colectividades gracias a los conocimientos que vas a adquirir en este curso de Euroinnova. Infórmate sin compromiso sobre nuestro curso.
Resumen salidas profesionales
El curso de Ayudante de Cocina en Colectividades tiene como objetivo formar a profesionales, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene.
Objetivos
Los objetivos establecidos para el curso de Ayudante de Cocina son los siguientes:
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la pre-elaboración y en función de su rendimiento óptimo.
- Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
- Describir las operaciones de regeneración y pre-elaboración de diferentes alimentos; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización.
- Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de alimentos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Salidas profesionales
Una vez completada la formación del curso de Ayudante de Cocina, habrás obtenido los conocimientos y aptitudes necesarias para desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
El siguiente curso le prepara para formarse como ayudante de cocina trabajando eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene.
A quién va dirigido
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Carácter oficial
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
MÓDULO 1.
- PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
MÓDULO 2.
- PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
MÓDULO 3.
- PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES Y CAZA
¡Ayudanos y Reportalo!